太らない最強レシピ!牡蠣とふんわり卵のチリソース炒め
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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牡蠣...120g
塩...少々
玉ねぎ...1/4個
アスパラガス...40g
卵...1個
水...小さじ1
★水...100ml
★ケチャップ...大さじ3
★鶏がらスープの素...小さじ1
★醤油...小さじ1
★酒...小さじ1
★エリスリトール...小さじ1
★豆板醤...小さじ1/2
片栗粉...大さじ1
所要時間
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10分
手順
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手順1
牡蠣に塩をかけ軽く揉んでから洗い流す
手順2
玉ねぎをくし切り、アスパラを斜め切りにする
手順3
器に★を入れて合わせだれを作る
手順4
卵に水を加えて混ぜ合わせておく
手順5
フライパンで卵を半熟になるまで火を通し、一度取り出す
手順6
牡蠣の水分拭き取り、片栗粉をまぶしてフライパンで焼く
手順7
両面に焼き目がついたら野菜を加えて炒める
手順8
しんなりしたら③を加えて煮込む
手順9
最後に卵を入れて軽く炒め合わせれば完成!
Point
・手順1で塩で揉んで洗うことで汚れを落とします
・手順5で先に卵を調理しておくことで合わせた時にふんわり卵のまま調理できます
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす