【速報】恵比寿のホテルのラウンジがリニューアル。新メニューの極上マロンデザートを実食!
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東京・恵比寿にある「ウェスティンホテル東京」は、開業30周年を来年に控え、館内を大幅リニューアル予定。2023年10月2日(月) には、1Fのロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」がグランドオープンします。新メニューの「デザート アンサンブル Vol.1 マロン」をひと足お先にいただいてきたのでご紹介します。
ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」が2023年10月2日(月) にリニューアルオープン
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開業30周年を来年に控え、「Heritage and Reinvigoration(継承と再生)」のコンセプトのもと、大規模な改装工事を実施中の「ウェスティンホテル東京」。
全客室をはじめ、1階ロビー、エグゼクティブラウンジ、一部レストラン、バーなど主な館内施設が、価値あるものを継承しながら未来に向けて進化・再生するそうです。
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ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」は、2023年10月2日(月) から新メニューを携えてリニューアルオープン。
開放的な吹き抜けと重厚感あふれる大理石の柱、一面の窓から望むガーデンの自然が溶け合うようにデザインされていて、明るくラグジュアリーな雰囲気でステキでした。
平日限定の新メニュー「デザートアンサンブル」
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新メニューは、エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏による10種のミニデザートが盛り合わせてあるデザートプレートです。
期間ごとにテーマが変わり、2023年10月2日(月)から11月30日まではマロンがテーマ。(平日のみの提供)
栗にさまざまな素材を合わせて作られたデザートは、グラスデザート、小さなアセットデセール、プティフールと3部構成になっています。といっても、どれからいただくのかなどの細かい決まりはなく、各自が好きなように楽しめます。
デザート アンサンブル Vol.1 マロン
![ドームショコラノアゼット](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00594863/internal_1696041298222.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「ドームショコラノアゼット」は、クッキーにチョコレートムースとヘーゼルナッツのバタームース、上には和栗のクリームを絞ったプティアシェットデセール。
![マロンと無花果のキャラメリーゼ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00594863/internal_1696041469359.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「マロンと無花果のキャラメリーゼ」は、キャラメリゼしたディプロマットクリーム(カスタードクリームに生クリームを合わせたもの)の下からマロンクリームとイチジク、蒸し栗が現れてうれしい驚き。
![林檎とフロマージュブランのモンブラン](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00594863/internal_1696041653280.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「林檎とフロマージュブランのモンブラン」はマロンが溶け込んだフロマージュブランのクリームにリンゴのソテーを合わせ、リンゴのお酒をしみこませたスポンジ入り。
このあとにご紹介するものすべてに共通して、小さいのにしっかりと作りこんであるデザートで食べ応えがあることがうれしい。
![ダブルバニラとマロンクリーム クランブル添え](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00594863/internal_1696041818869.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「ダブルバニラとマロンクリーム クランブル添え」はバニラ香るクリームに2種のマロンクリームを合わせ、ラム酒が香り、クランブルのザクザク感が楽しい一品。
![ウェスティンチョコレート(アールグレイ)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00594863/internal_1696041911691.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「ウェスティンチョコレート」もあるのがうれしい♪
![ライムタルト マロンクリーム](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00594863/internal_1696041955647.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「ライムタルト マロンクリーム」はライムのさわやかな酸味とともにいただくマロンクリームのタルト。
![レモンとマロンのケーキ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00594863/internal_1696042008372.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「レモンとマロンのケーキ」はレモン風味のしっとりとしたアーモンドケーキにマロンクリームと蒸し栗をトッピング。
![チョコレートとピスタチオのタルトモンブラン](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00594863/internal_1696042062338.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「チョコレートとピスタチオのタルトモンブラン」は、ダークチョコレートとマロンとピスタチオが濃厚なタルト!ラズベリージャムがそのハーモニーを壊さない分量で忍ばせてあり、塩がアクセント。タルト台もおいしくてマイベストワンのアイテム!
![赤いベリーのマリネとマロンシャンティ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00594863/internal_1696042190225.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「赤いベリーのマリネとマロンシャンティ」はベリーの甘酸っぱいコンポートにマロンシャンティを絞ったグラスデザート。イチゴも入っているのが良いと思いました。ビジュアルもステキですよね。
![和栗のモンブランスタイル](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00594863/internal_1696042283177.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「和栗のモンブランスタイル」は、和栗のモンブランです。ラム酒を浸したスポンジが和栗の美味しさを引き立てていました。
ドリンクはTWG Teaの紅茶などから好みのものをチョイス
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TWG Teaのセレクションから香りを確かめてお茶が選べます。そのほかコーヒーやカフェオレなどもあり、ドリンクは1種のみがセットです。
マロン アフタヌーンティーは10月21日(土)から
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2023年10月21日(土)からは、土日祝日限定で「マロンアフタヌーンティー」が登場。ピアノやコントラバスによる生演奏もあるそうです。詳細は公式ページ(下記記載)をご覧ください。
おわりに
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いかがでしょう?リニューアルされたステキなラウンジで、旬の栗のデザートを楽しんでみませんか?
デザート アンサンブル Vol.1 マロン
2023年10月2日(月) ~11月30日(木) の平日限定
15:00~17:00 (2時間制)
4,800円(税・サービス料込)
※要予約
ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」
東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京1F
ご予約・お問い合わせ
ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」
03-5423-7287
公式ページ(外部リンク)
取材協力:ウェスティンホテル東京