目玉焼きを焼肉のタレに漬けたらとんでもない絶品おかずが完成しちゃいました…【目玉焼きのユッケ】紹介!
今回紹介するのは、卵と焼肉のたれがあればささっと作れる簡単絶品レシピ。
【目玉焼きのユッケ】です。
いつも通り、好きな焼き加減で目玉焼きを作る!
あとは、焼肉のタレに漬け込んで、冷蔵庫で寝かせれば出来上がり♪
とっても簡単ですが、焼肉のタレの色々な調味料が全部目玉焼きに染み込んで、これ以上ないって程に複雑で美味しい目玉焼きが作れちゃいます。
焼肉のタレを浸かっているわけですから、ご飯に合わないわけがありません!
しかも、目玉焼き。
ご飯のお供にこれ以上ぴったりなものもないのではないでしょうか?
簡単おいしい、卵1つで作れる絶品レシピ。
早速紹介していきます♪
【目玉焼きのユッケの作り方】
【材料】
- 卵 1個
- ごま油 少々
- 焼肉のタレ 適量
- 七味 お好みで
【作り方】
- まずは、いつも通り目玉焼きを作っていきます。
- 半熟が好きな方は、半熟に。堅焼きが好きな方は堅焼きに!
- 焼き終わったら、保存容器を用意。
- 保存容器に、まずは少量焼肉のタレを加える。
- その上から、目玉焼きを入れる。
- 更にその上から、焼肉のタレをかけていく
- あとは、蓋をして冷蔵庫で数時間寝かせれば、出来上がり!
- とにかく白ごはんと相性抜群なので、食べる際には、ぜひアツアツご飯に乗っけてから召し上がれ(^^)
【終わりに】
目玉焼きって、普通に作って食べでも、もう十分に美味しいですよね(^^)
ただ、この目玉焼きのユッケにすると…
「目玉焼きって、こんなに美味しかったの!?」
と、元々おいしい目玉焼きの、さらなる美味しさに衝撃が走ること間違いなしです!
とにかくこれ、ご飯のお供にぴったりなわけですが、正直これを食べて以降、困ってます。
目玉焼きを
醤油 or ソース or 焼肉のタレ
と、選択肢が三択になってしまったのです…
これは由々しき問題です(笑)
ご飯と相性抜群!
おかずとして、こんなに美味しいものはないのでは、ってほどに美味しい卵おかず。
とっても簡単に作れるので、ぜひぜひ作ってみてくださいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル