春の旬を先どり!アスパラの肉巻きで3品晩ごはん献立
今回はアスパラの肉巻きで晩ごはん献立を組みました。
温玉をのっけて見た目も食べ応えもバッチリ◎
ぜひ今日の晩ごはんにいかがでしょうか♫
アスパラの肉巻き
食材/2人分
アスパラ ・・・6本(300g)
豚ばら ・・・6枚(220g)
スライスチーズ ・・・3枚(45g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
薄力粉 ・・・全体に
みりん ・・・大さじ1
酒 ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ1
砂糖 ・・・大さじ1
粉チーズ ・・・小さじ2
ブラックペッパー ・・・2ふり
作り方【調理時間 :15分】
①豚ばらにチーズをかさねる。
②皮を剥いたアスパラに巻く。
③塩こしょう・薄力粉をまぶす。
④フライパンで両面焼く。
⑤調味料をまぜてタレを作る。
⑥タレを入れて絡ませる。
⑦温泉たまご・粉チーズ。
⑧ブラックペッパーをふって完成。
春菊の白和え
食材/2人分
絹豆腐 ・・・1/3丁(130g)
春菊の胡麻和え ・・・1/3
調味料/2人分
しょうゆ ・・・小さじ1/2
白ごま ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①豆腐をキッチンペーパーに包む。
②耐熱容器にうつす。
③600W 1分チン。
④春菊の胡麻和えをボウルへ。
⑤豆腐を手でちぎって合流。
⑥しょうゆを加えて混ぜる。
⑦白ごまをなじませる。
⑧お皿に盛って完成。
しめじのお吸い物
食材/2人分
しめじ ・・・1/4パック(55g)
わかめ ・・・1g
調味料/2人分
水 ・・・400ml
顆粒だし ・・・小さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①しめじを手でバラす。
②鍋にお湯を沸かす。
③沸騰したらしめじを投入。
④顆粒だしをなじませる。
⑤フタして3分火をとおす。
⑥しょうゆをなじませる。
⑦わかめを投入。
⑧お椀に注いで完成。
アスパラの肉巻きを組み込んだ1週間の献立
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしてます。
マネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決◎
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