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「切って和えるだけ!」お肉やお魚との相性抜群!【きゅうりとパプリカのマリネ】さっぱり作り置き副菜

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、暑い日の作り置きにピッタリな彩り副菜

きゅうりとパプリカのマリネ」を紹介します。

作り方は切って和えるだけだからとっても簡単!

さっぱりとした味わいでお肉やお魚との相性抜群ですよ◎

もう一品欲しい時にも手軽に作れますので、是非一度お試しくださいね。

材料※6人前

  • 黄パプリカ  1個
  • 赤パプリカ  1個
  • きゅうり  1本
  • (A)オリーブオイル  大さじ2
  • (A)お酢    大さじ2
  • (A)レモン汁  小さじ2
  • (A)砂糖     小さじ2
  • (A)塩     小さじ1
  • (A)ニンニクチューブ  小さじ1
  • (A)黒こしょう 少々

作り方

①パプリカは半分に切ってヘタと種を取り除き、1cm幅に切る。きゅうりはヘタを切り落とし、拍子木切りにする。

②ポリ袋に①と(A)を入れてよく揉みこむ。冷蔵庫で1時間冷やして味をなじませたら出来上がり。

ポイント

  • ポリ袋で和えて漬けこむと、短時間で味がよりなじみやすくなります。
  • 半日〜1日漬けると、更に味が染みて美味しくなります。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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