ボリューム満点!ウインナーホットサンドの作り方 ホットサンドメーカーで作る最高の朝ごはんを紹介します
今回紹介するのは、ホットサンドメーカーで作る、絶品ホットサンドレシピ。
【ウインナーホットサンド】の作り方です!
ウインナーを挟むだけ!?
ちょっとした工夫と味付けで、いつものホットサンドがごちそうに早変わり♪
- ウインナーのボリューム
- 溢れる肉汁とジューシーさ
これらを、パンが優しく受け止め、食べると口いっぱいに美味しさが広がります。
朝からこれが出てきたら、もうその日一日元気いっぱいで過ごせること間違いなし!!
一度食べればリピート確定。
本当に美味しいホットサンドレシピ。
早速、作り方を紹介していきますね(^^)
【ウインナーホットサンドの作り方】
【材料】
- 食パン 2枚
- ウインナー 4本
- 油 適量
- ケチャップ お好み量
- チーズ たっぷり♪
- バター 適量
【作り方】
1.ウインナーに軽く焼き目が付く程度に炒めていく
2.ウインナーもホットサンドメーカーで炒めれば、洗い物も減るのでオススメ
3.塩コショウにて、下味をつけておく
4.ウインナーを転がしながら焼いていき、香ばしい焼き目をつける
5.食パンに、マヨネーズを塗っていく
6.勿論、塗るのはバターやマーガリンでもOKです
7.ウインナーを乗せ、上からケチャップをかける
8.チーズを、お好きな分だけタップリ乗せていく
9.食パンを被せて、軽く抑えて準備はOK
10.ホットサンドメーカーの両面に、薄くバターを塗っていく
11.ウインナーを炒めた油は、拭き取ってもそのままでもOK
12.はみ出たパンは、ホットサンドメーカーの中に押し込んでおく
13.弱めの中火にて、両面をじっくり焼いていく
14.香ばしい焼き目がついた所で裏返し、再び数分加熱
15.チーズとろける、濃厚ウインナーホットサンドの出来上がり!!
【ウインナーと食パンあれば絶対これ!!】
冷蔵庫を開けると、賞味期限直前のウインナーが…
なんて時、ありませんか?
我が家は、時々息子のおやつに追い込まれ、冷蔵庫の隅っこにて賞味期限がやばくなってしまうウインナーがあります(笑)
そこで、一気にウインナーを消費したい!
そして美味しく食べたい、というワガママな気持ちを全部のせて生まれたのがこのレシピです。
ホットサンドと言えば、結構なボリュームが有るメニューではありますが、その中でもこのウインナーホットサンドはトップクラスの大ボリューム!!
ちょっと多いかも?と思うかもですが、これが美味しくて、気づけばぺろりと完食してしまいます。
今回チーズを加えたのは、ウインナーとの相性の良さを考えてです。
ウインナーだけだと、味が一種類しかなくて少し飽きが来てしまいますが
ウインナーのジューシーさ
チーズのコク
ケチャップの酸味
この組み合わせを、食パンがうまくまとめてくれて、満足感120%のホットサンドの完成です。
食べ終えると、お腹も心も大満足!
本当に美味しくて、朝から笑顔になっちゃう一品です。
とっても簡単に作れて、本当に美味しい!
ボリュームバッチリ、元気が湧き出る絶品ホットサンドレシピ。
是非作って、食べてみてくださいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。)
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。
もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
ほっとさんどチャンネル / あさごはんチャンネル