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鶏と長ネギの塩レモンスープ

こんにちは!料理研究家のsakiです。

今回は、レモンが香るスープレシピのご紹介!

冷房で身体が冷えやすい夏場こそスープは必須アイテムです^^

スープジャーに入れて、お弁当にするのもオススメですよ♪

材料 3人前

  • 鶏もも肉 150g
  • 長ネギ 1/2本
  • 水 600cc
  • 酒 大さじ1と1/2
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 鶏もも肉は1口の半分サイズに切る。
  2. 長ネギは1~2mm程度の厚さで斜めに切る。
  3. ごま油をひいたフライパンに鶏もも肉を加え、鶏もも肉の表面に焼き目をつける。
  4. 焼き目がついたら、長ネギと酒を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 水と鶏がらスープの素、醤油を加えて加熱する。
  6. 煮立つ直前に火を止め、塩とレモン汁を加えて味を調える。

鶏とネギの旨みをシンプルに

鶏と長ネギの美味しさを感じられるシンプルなスープ、

春雨を入れても美味しそうですね!

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

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