材料3つ!チョコレートラスクの作り方【バレンタインチョコレシピ】
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こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、材料3つで簡単に作れるチョコレートラスクの作り方をご紹介します。バレンタインチョコにピッタリなお手軽レシピです。
チョコレートラスクの作り方
材料
- フランスパン 15枚
- チョコレート 150g
- 牛乳 150ml
<トッピング>
- チョコレート
- ホワイトチョコレート
- 金粉
- ピスタリオ
- クランベリー
作り方
- フランスパンを1cm幅にカットする。
- チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。
- 牛乳をレンジ600Wで1分加熱し、チョコレートと混ぜる。
- パンを1枚ずつ浸してクッキングシートの上にのせ、160度に予熱したオーブンで片面20分ずつ焼いき、粗熱をとり冷ます。
- お好みでトッピングして完成。
ポイント・コツ
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- パンは1cm以上厚く切らないようにする。
- オーブンで焼いて焦げそうな時はアルミホイルを被せて焼く。
大量生産にもオススメ!
いかがだったでしょうか?材料も手軽で作り方も、すごく簡単です。サクサク食感と濃厚なチョコレートの味わいがたまりません。大量生産するのにもオススメです!とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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