これ知ってる?9割の人が知らない!鶏胸肉で絶品!フランスの家庭料理おかず【コルドンブルー】
普段、フランス料理って作ることありますか?
ほとんどの方が作ることが少ないと思います。
でも...
とっても簡単でいつもの料理に一手間かけるだけで作れるフランス料理があります。
高タンパクで栄養価も高く、節約にもピッタリな『鶏胸肉』を使って作る
フランス家庭おかず「コルドンブルー」をご紹介します!
材料 5切れ(2−3人前)
鶏胸肉...1枚
ハーフベーコン...5枚
スライスチーズ...5枚
塩胡椒...適量
ガーリックパウダー...適量
〜衣〜
卵...1個
薄力粉...大さじ2
パン粉...適量
作り方
①削ぎ切りにした胸肉の真ん中に切れ込みを入れます。
切れ込みの中にベーコンとチーズを1枚ずつ挟みます。
②塩胡椒とガーリックパウダーで下味をつけます。
揚げない場合はこのまま焼いても美味しくできます。
③次に衣の材料をよく混ぜ合わせてバッター液を作ります。
鶏胸肉にまんべんなくつけます。
④次にパン粉をつけます。
(お弁当の場合ここまで前日にすると朝は揚げるだけです)
ここで冷凍してストックしておくこともできます。
⑤油で揚げたら出来上がりです!
まとめ
いつものチキンカツに、ベーコンとチーズを挟むだけで立派なフレンチになります。
年齢を問わず好きな味ですよ。
ぜひ、お試しくださいませ。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
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