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【さいたま市見沼区】熱々!肉汁たっぷりの豚まん最高…!豚まん・あんまんをテイクアウトで味わうコツは?

はるグルメブロガー(さいたま市)

東大宮駅東口から徒歩3分のまんまんや
前回の投稿(記事はこちら)では、イートインで頂きました。今回は、テイクアウトで楽しんでみたいと思います。

テイクアウトは豚まんとあんまんの二つ 250円

テイクアウトは、豚まんあんまんの二つ。どちらも250円です。
コンビニの豚まん・あんまんに比べたら幾分お高めに感じるかもしれませんが、一度食べてみて欲しい…。この満足度の高さ、すごいですよ。

テイクアウトをお願いすると、すぐに用意をしてくれます。
とても、気さくなおかみさんがにこやかに対応してくれ、ほっこり。

私が来ている時も、次々とお客さんがやってきて、豚まんやあんまんを購入。
みた感じ、どちらもお持ち帰りする感じでしたよ〜。

テイクアウトで楽しむ豚まん、あんまんTIPS

お家でいただくときの、コツをおかみさんに教えていただきました。

当日:沸騰したお湯を沸かし、蒸していきます。蒸し時間は6分。
2日目:ラップをして冷蔵庫に入れておいた豚まんやあんまんは、沸騰したお湯になったら蒸していきます。2日目の場合は、8〜9分。

私は、当日にいただきましたので6分蒸しましたよ〜。(持ち帰ってすぐの場合は、そのままお召し上がりくださいね。)

こちらが豚まんです。ふっくらと蒸しあがった豚まんは、蒸気を帯びて一層美味しそう〜。

お肉と野菜がギッシリの餡は肉汁がたっぷり!
真ん中から開くと肉汁がこぼれてしまいそう!こぼさずに、最後の最後まで味わって欲しいです…。

餡の旨味だけではなく、生地も美味しくて…ほんのり甘味を帯びたもっちりな生地で、餡の美味しさが一層引き立つのです。

こちらがあんまんです。
コロンとした丸みのある形。

中を開くと、ギッシリとあんこが詰まっています。このあんこも美味しいんですよねぇ。
とても食べ応えがあるあんまんですので、一つでお腹いっぱいになってしまうかも…。

段々、春らしい気温になってきているけれど、まだまだ朝晩は冷えますね。
そんな時に、熱々の豚まん・あんまんをいただいて心も身体もホッカホカにしちゃいましょう。イートインも、テイクアウトもおすすめ!のまんまんやでした。

まんまんや
住所:さいたま市見沼区東大宮5丁目35−23 1階 東側
営業時間:11:30〜20:00(月曜日定休)

支払いは現金のみ

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