【広島市中区】地産地消を心得に、高級食パンで作るサンドウィッチ専門店!
数年前からよく見かけるようになった「高級食パン」。
耳まで柔らかく、しっとりとした食感が特徴で虜になった人も多いはず。
高級食パンの仕掛け人として有名な岸本拓也氏がプロデュースするお店が全国に続々とオープンしたのは記憶に新しい。
「考えた人すごいわ」や「美味しくて、懺悔」などユニークな店名も注目を集めた要素のひとつだ。
最近では、一時のブームはやや落ち着いてきたような印象だが、
えびす通り商店街にお店を構える「テッラ・ナチュラーレ」では、高級食パンの販売だけでなく、高級食パンで作るサンドウィッチ専門店として今でも多くのファンが足繁く通っている。
店内のショーケースには、約20種類のサンドウィッチが並ぶ。
フルーツを使用した季節限定の商品も。
(季節限定の商品のため販売中止になっている可能性もあります)
毎日早朝から焼き上げる高級食パンはお店の看板メニュー。
1本購入も、半本購入も可能。
・懺悔の本心
国内での飼育は1%未満という希少性の高いジャージー牛乳とジャージークリームを使用した上品な甘さが特徴の高級食パン
・テッラナチュラーレ
ジャージー牛乳と沖縄県産の黒糖を使用した、程良い甘みが特徴の食べ飽きしない高級食パンで、サンドウィッチにも使用されている
・バニラブリオッシュ食パン
卵やバターを使用したブリオッシュ記事に、甘く芳酵なバニラの風味を効かせた食パン。デザートとしても朝食のトーストにもおすすめ。
・カカオ食パン
ベルギー産のクーベルチュールチョコレートを使用した、リッチで濃厚な味わい。ほろ苦い風味で、バターやジャムだけではなくハムやチーズとも相性抜群。
食パンのお供として最適なジャム類も多く取り揃えられています。
2Fはイートインスペースになっており、サンドウィッチとドリンクでティータイムも楽しめます!
おかず系からスイーツ系まで幅広く豊富な種類を取り揃えられています。
朝食にもランチにもおやつとしてもぴったり。
さらに、サンドウィッチの具材に使用されている具材は、主に広島の食材を使われているのだとか!
地産地消を心得に手作りされているサンドウィッチです。
しっとり柔らかくて甘みのある高級食パンを使用したサンドウィッチ、是非ご賞味あれ。