【新定番】枝豆はフライパンで焼け!?風味がヤバ過ぎる味付け発見しました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00264761/top_1656868472790.jpeg?exp=10800)
今回は、おつまみの定番!枝豆を
風味が抜群でお酒にピッタリのアレンジレシピ
です。
簡単に美味しく作れる様に
スーパーやコンビニで簡単に買える!
冷凍枝豆を、めっちゃ美味しくするレシピです
風味!刺激が加わり
止まらない悪魔的なレシピなので
たくさんドリンクを用意して作ってみてね!
それでは、さっそく
悪魔の焼き枝豆 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
冷凍枝豆 1p(120g)「塩味付」
食べるラー油 大さじ1
バター 約10g
【作り方】
①鍋に、冷凍枝豆を広げて入れる!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00264761/internal_1656868666511.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
②中火で加熱し、動かさずに約3分焼いて
皮に香ばしく焼き色を付ける!
(片面だけでOK)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00264761/internal_1656868704716.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
③焼き色が付いたら、ほぼ解凍できているので火力を超弱火にする!バター・食べるラー油を加えて全体的に混ぜながらバターを溶かす
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00264761/internal_1656868751215.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
④バターが、溶けるまで混ぜながら食べるラー油等、全体的に絡んだらOK
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00264761/internal_1656868768856.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
はい!できあがり〜
枝豆が香ばしく焼けた香りバターの香り
食べるラー油の香りと刺激が
見事にマッチした枝豆おつまみ
旨すぎて止まりませんよ〜
塩ゆでの枝豆も美味しいけど!
今回の枝豆おつまみも風味が広がり
癖になるので是非お試し下さい
ありがとうございました。
美味しく作れるポイントなど動画にて更に詳しく説明しておりますので参考にして下さい。