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【長崎市】対馬産養殖マグロを贅沢に!「直炙り中トロ丼」1,500円~新鮮組まぐろ屋 出島ワーフ店

長崎ブログーッ!管理人地域情報発信ブロガー(長崎市)

クロマグロ専門店

養殖クロマグロの生産量が日本一を誇る長崎県。身が引き締まり、脂がたっぷり乗ったクロマグロを、リーズナブルに提供する「新鮮組まぐろ屋 出島ワーフ店」をご紹介します。

メニュー表

対馬産養殖クロマグロを贅沢に使った「丼」と「寿司」メニューに集約しています。

内観

セルフオーダーシステムで先払い

玄関先に設置してある「タッチパネル」で、最初に注文を済ませます。次に、隣の自動精算機で清算し、オーダー表をスタッフさんへ渡してください。

(使用方法が分からない場合は、スタッフさんが丁寧に説明してくれます。)

客席

カウンター席
カウンター席

テーブル席
テーブル席

 カウンター12席  

 テーブル席 × 2卓(4人掛け)  

 テラス席に分けられた「客席スタイル」(計21席)。

カジュアルな内観は、1人客から家族客、観光客まで幅広い層が気兼ねなく入店できます。

「直炙り中トロ丼」を実食!

セルフサービスの赤だし、お茶のスタンバイ完了。

卓上に並んだ、たくあん、ガリ、白ゴマ、刻み海苔の各種トッピング。好みのトッピングを、好み量でセルフコーディネート。

待望の「直炙り中トロ丼」(並)が配膳。次に上握りが控えているため、シャリは小を選択しました。

(並)1,500円 / (大)2,100円 / (匠)3,000円

(税込み価格)

炙った表面からにじみ出る「滋味に溢れた脂」。中トロでぎっっっしり覆われた丼は、シャリが行方不明状態。

ピンクに染まった「中トロ」は、ねっとりとしたウマ味に、上トロほどしつこくない脂が、口の中で溶けあう魅惑の味わい。赤酢を使ったシャリは、後味をシャープに仕上げます。

特製をタレを回しかけ、味チェン!最初から最後まで美味しい「直炙り中トロ丼」。ファーストステージを心ゆくまで堪能しました。

セカンドステージ「上握り」

大トロ1貫、中トロ2貫、赤身2貫、ネギとろの軍艦巻き2貫、トロタク細巻き3貫を、1,600円で大盤振る舞い(税込み価格)。

ネギとろの軍艦巻き

味覚を包み込むようなネットリとした食感に、刻みネギの清涼感とのマリアージュ(組み合わせ)が完璧です。

赤身

「コクが増強されたウマ味」に「キリッと立った酸味」が調和された口当たり。

大トロ

脳が戸惑うような特濃の脂に、口の中で溶けるような肉質、舌に乗る微妙なウマ味。口当たりや舌触り、後味がきれいに調和された宝石のような一級品です。

香りが強く、まろやかな赤酢を使ったシャリが、濃厚な大トロと絶妙なトーンを奏でます。

エピローグ

長崎港の潮風に触れながら、「マグロを食べている」という満足感に満ち溢れたひと時を過ごせました。ありがとうございます!

【店舗情報】(出島ワーフ店)

住所:長崎県長崎市出島町1-1-102

Googleマップ(外部リンク)

営業時間: 11:00~21:00

(料理L.O. 20:30 ドリンクL.O. 20:30)

定休日:月曜日

電話番号:080-7674-2132

公式サイト(外部リンク)

公式Instagram(外部リンク)

地域情報発信ブロガー(長崎市)

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