Yahoo!ニュース

これが1番簡単!ヤクルト&豚肉で最高に旨いポッサムレシピ!柔らかくて臭みのない茹で豚作り方

KONKONTV韓国料理研究家

アンニョンハセヨ〜KONKONTVです

今日は皆さんが大好きな料理なんです

豚バラブロックを使ってポッサムを作ります

ですが、今日は普通のポッサムじゃないんです

じゃじゃーん

これはピルクル!僕はヤクルトだと思って買ったんですけど

似た味ですよね

なので僕はこの甘い乳製品ヤクルト(ピルクル)を使って
すごく美味しいポッサムを作ろうと思っております

みなさん「えーこのピルクル(ヤクルト)でポッサム作れるの?」って驚いてますよね?

                                                                                                              でも僕は前回作ってみたんですけど驚くほど美味しかったんですよ

肉の臭みも全然なくて本当美味しかったんですよ

本当はポッサム作る時ローリエとか丸ごとニンニクとか丸ごと胡椒とか料理酒入れて煮込んだり

すごく大変でお金も結構かかりますが

このヤクルト5本、6本くらいあれば簡単でビックリするほど美味しいんですよ

この乳酸菌甘いですからね!この甘味が豚肉に最高に合うんですよ

本当に作り方簡単ですからね

作りに行きましょう

Let's go

【材料】2-3人前

豚肉500g

ヤクルト(ピルクル)6本 390ml

醤油65ml

水65ml

-ニラムチム-

ニラ 一袋

玉ねぎ 好みで

荒めの粉唐辛子大さじ1

醤油大さじ1

砂糖大さじ1/2

刻みニンニク大さじ1/2

オリゴ糖大さじ1/2

ごま油大さじ1/2

ゴマ少々

①豚肉500g を鍋に入りやすいように半分の大きさに切ります

②ヤクルト(ピルクル)を6本入れます

③空き容器に醤油1杯(65ml)水1杯(65ml)いれて強火で煮込みます

④沸騰したら蓋をして中弱火にして30分煮込みます

⑤煮込んでる間に一緒に食べるニラムチムを作ります

ニラ一袋を食べやすいように切ります

玉ねぎも余ってたので入れました

荒めの粉唐辛子大さじ1

醤油大さじ1

砂糖大さじ1

刻みニンニク大さじ1/2

オリゴ糖大さじ1/2

ごま油大さじ

ゴマ少々いれてよく混ぜたら完成

⑥豚バラは様子を見ながらひっくり返して下さい(15分でひっくり返すのが目安です)

30分煮込めたら完成

⑦食べやすいように細く切ります

煮込み汁も美味しいので好みでかけて食べてください

わぁ本当に美味しかったです

今回ピルクルで作ったんですが、もちろんヤクルトでもOK

似たような味ですよね?

今回は小さいボトルは6本くらい使ったんで

もちろん紙パックになってるやつを400ml入れて

作っても大丈夫ですよ

今回はニラムチムとKONKONTVのキムチと一緒に食べました

これは病みつきです

今回は豚バラで作ったんですが

もちろん肩ロースでもいいですよ

ただのロースで作るとあまり脂がなくて若干硬いかもしれないので

オススメは肩ロースか豚バラで作る事をオススメします!

あと前回紹介したビールで煮込むポッサムをチェックして下さいね

ビールでも簡単に作れますよ

また次のレシピも楽しみにして下さいねトマンナヨ〜KONKON

あと実は僕本業は歌手なんですけど日本語の新曲も発売したので興味がある方は是非聴いてみて下さい♬宜しくお願いします!

聴いてみる

KONKON TV見にいく(クリック)

韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜

他にもつくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!

トマンナヨー KONKON

#韓国料理

#韓国料理レシピ

#レシピ動画

#韓国

#ポッサム

#豚肉

#ヤクルト

#KONKONTV

#韓国人

#美味しい

#時短レシピ

#簡単ポッサム

#美味しい韓国料理

#ポッサムレシピ

#超簡単料理

#茹で豚

#豚肉レシピ

#時短レシピ

#韓国好き

韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

KONKONTVの最近の記事