やめられない止まらない!「のせてトースターで焼くだけ」爆速おつまみ【油揚げのキムマヨ焼き】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00465152/top_1683476719679.jpeg?exp=10800)
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、帰宅後すぐに作れる爆速おつまみ!
「油揚げのキムマヨ焼き」を紹介します。
油揚げの上にキムチとマヨネーズをのせて
トースターで5分焼くだけ!
カリカリサクサクの
絶品おつまみが完成しちゃいます。
食べだしたらもう止まらないですよ〜(笑)
気になる方は是非作ってみて下さいね。
材料 ※1人前
- 油揚げ 3枚
- キムチ 60g
- マヨネーズ 適量
- 刻みネギ 適量
- 白ごま 適量
- 熱湯 適量
作り方
①油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、キッチンペーパーで押さえつけるようにして水気を吸い取っておく。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00465152/internal_1683476825695.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②クッキングシートを敷いた鉄板に油揚げをならべ、キムチをのせてマヨネーズをかける。トースターで油揚げに焼き目がつくまで4〜5分焼く。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00465152/internal_1683476849501.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③器に盛り、刻みネギと白ごまを散らす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00465152/internal_1683476878829.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ポイント
・ピザ用チーズを追加でのせても美味しいですよ。