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えのき好きの人は必見!大人も子供も箸が止まらなくなる【漬けえのき】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介するのは漬けえのきです

えのきはきのこ類の中でも食物繊維が多く含まれており、きのこ類の中でも効率よく食物繊維を摂取できるといえます。また、えのきはカロリーが低いです!

ダイエット中の方必見となります!

ー材料ー

えのき・・・1株

白ゴマ・・・大さじ1

刻みネギ・・・お好み

たまご・・・1個

ー調味料ー

酒・・・大さじ1

*めんつゆ・・・大さじ2

*ごま油・・・大さじ1/2

*はちみつ・・・大さじ1/2

*ニンニク・・・小さじ1

*しょうが・・・小さじ1

*コチュジャン・・・大さじ1

ー作り方ー

①えのきを半分に切り細かく割いておきます。

②耐熱容器にえのきと酒を入れふんわりラップをし、レンジで500W 3分加熱します。

③*をすべて入れよく混ぜます。

④白ゴマ、小ネギ、温泉たまごを添えたら完成です!

いかがだったでしょうか

ごま油の香りが口の中で広がり食欲がそそられますね!

辛いのが苦手な方はコチュジャンの入れすぎにはご注意ください!

電子レンジのボタンひとつで美味しく出来るので時短にもなります!

ダイエット中の方や、あと1品欲しいと言う時に是非作ってみてくださいね

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★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『37万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

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