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最強にご飯が進むたまごレシピ!【究極のたまご丼】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!今回ご紹介するのは究極のたまご丼です!

皆さんはフライパンでオムライス、オムレツなど卵を使った料理はしたことありますか??

そんな時火加減が難しく自分が思ったより卵が固くなってしまった経験はないでしょうか

今回は電子レンジを活用するのでその心配が要りません!

時間を調節するだけで自分の好きな卵の硬さで食べられるのが魅力の一つです!

ー材料ー

たまご・・・4個

チーズ・・・30g

バター・・・20g

粉チーズ・・・適量

ー調味料ー

*酒・・・大さじ1

*白だし・・・大さじ1/2

*オイスターソース・・・小さじ1

*砂糖・・・大さじ1/2

ニンニク・・・小さじ1

ー作り方ー

①耐熱容器にたまご3個を割り入れ、*を加え溶きます。

②ラップはせずにレンジで500W 2分加熱し、ふちの部分が軽く固まる状態にします。

③チーズ、バター、ニンニクを加え軽く混ぜたら再度500W 2分加熱します。

④軽く混ぜたらご飯と共に丼に盛ります。

⑤粉チーズと卵黄を添えて完成です!

いかがだったでしょうか?

実は、卵には脂溶性ビタミンと水溶性ビタミンの両方が含まれています。 脂溶性ビタミンとしては抗酸化作用のあるビタミンAやビタミンEによる、肌のシミやシワなどを予防する効果が期待できます。 また、卵には水溶性ビタミンであるビタミンB群も多く、疲労回復や皮膚を健康に保ってくれるのです。

みなさん是非作ってみてください!

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★SNS総フォローワー数約39万人

★お酒大好き28歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『37万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

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