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「斬新なウマさ」レンジで簡単!一度食べたら病みつき!デミグラスで食べる【ミートボールうどん】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回はデミグラスソースで食べる

ミートボールうどん」を紹介します。

ミートボールパスタがあるなら

ミートボールうどんもアリなのでは?

と思い作ってみたところ、モチモチうどんとの相性抜群◎

病みつきになる美味しさ!

むしろ私はこっちのほうが好きでした(笑)

しかもレンジで作れるから簡単!

皆さんも是非作ってみて下さいね。 

材料 ※1人前

  • 冷凍うどん   1人前
  • 牛豚挽き肉   80g
  • 玉ねぎ     1/4個
  • 有塩バター   5g
  • ドライパセリ    適量
  • (A)パン粉   大さじ2
  • (A)牛乳    小さじ1
  • (A)塩こしょう 少々
  • (A)ナツメグ  少々

  • (B)ケチャップ   大さじ1
  • (B)ウスターソース   小さじ1
  • (B)醤油    小さじ1
  • (B)砂糖    小さじ1
  • (B)コンソメ  小さじ1/2
  • (B)ニンニクチューブ  小さじ1/2
  • (B)黒こしょう 少々

作り方

①玉ねぎをみじん切りにする。

②耐熱ボウルに挽き肉、玉ねぎ、(A)を加えて粘り気が出るまでこねる。直径3cmのボール状にまるめたらラップをかけて600wのレンジで3分加熱する。

③(B)を加えて優しく混ぜ合わせ、冷凍うどんを下に潜り込ませる。再びラップをかけ、冷凍うどんの解凍時間の表記通りレンジで加熱する。

④バターを加えて溶かしながら全体と混ぜ合わせたら、器に盛り付け、ドライパセリをふる。

ポイント

・ひき肉は豚ひき肉でも代用可能です◎鶏ひき肉は少し淡白な味わいになりますが、ヘルシーに仕上がります。

・ナツメグは無ければ省いても大丈夫です。

おわり

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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