この漬物は革命です…ナスを白だしに漬けるだけで箸が止まらない美味しすぎる浅漬けが手軽に完成♪
今回紹介するのは、ナスだけで簡単に作れる絶品レシピ。
【ナスの白だし浅漬け】です。
ナスを切って、調味料に漬け込むだけ。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせると、あっという間に絶品浅漬けの出来上がり!
- 御飯のお供に良し
- お酒のあてにも良し
- 口直しにもピッタリ♪
本当に美味しい絶品なすレシピ、紹介します。
【ナスの白だし浅漬けの作り方】
【材料】
- なす 1本
- 塩 小さじ1/3
- 水 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- お酢 小さじ1
- 醤油 お好み
- 七味 お好み
【作り方】
- なすのヘタを取る
- 縦半分に切り、乱切りにしていく
- ボウルに移し、塩小さじ1/3を振りかけしっかりと揉み込む
- 5分~置いて塩を馴染ませる
- 時間が経ったら、しっかりと揉んで水分を出す
- ジップロック等に移し、そこに各種調味料を加える
(材料)
・水 大さじ1
・白だし 大さじ1
・お酢 小さじ1 - しっかりと揉んで、ナスに味を馴染ませる
- 封をして、冷蔵庫で30分~寝かせれば食べ頃です♪
- お好みで醤油や七味を少し散らしても美味しいです
【終わりに】
なすびを切って、塩もみすれば、あとは調味料を揉み込むだけ!
簡単すぎるのですが、実はたったこれだけでナスの美味しい漬物は作れちゃうんです。
ナスを噛むと、だしの効いたお汁が口いっぱいにじゅわっとひろがします。
この浅漬は、一度食べれば病みつきになること間違いなし!
まるでお店で食べるようなお漬物が、お家で簡単に作れちゃうんです。
特に、夏!
なすの旬の時期に作るこの漬物は、本当にほっぺが落ちるほど美味しい一品に♪
ナスが好きな人には絶対に作って欲しい簡単絶品浅漬レシピ!
ぜひぜひ、作ってみてください(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
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簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル