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【材料3つ】ホットケーキミックスで簡単!サクサクもっちり「バナナチュロス」の作り方

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、バナナチュロスの作り方をご紹介します。生地の材料は3つだけ!卵なしで作れます♪混ぜて絞って揚げるだけなので、とても簡単です。

バナナチュロスの作り方

材料(8本分)

  • ホットケーキミックス 100g
  • バナナ 1本
  • 牛乳 大さじ2
  • グラニュー糖 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. バナナの皮を剥きボウルに入れ、レンジ600Wで30秒加熱して潰す。
  2. ホットケーキミックスを加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ、搾り袋に入れる。
  3. クッキングシートの上に絞り、1つずつ切り離す。
  4. 油を170度まで温め、生地を下にして揚げる。
  5. 1分ほどしたら裏返し、クッキングシートを取り外し、いい揚げ色になったら取り出す。
  6. 温かいうちに、グラニュー糖をまぶして完成。

ポイント・コツ

  • バナナは一度加熱すると甘みがアップします。
  • しっかりホットケーキミックスと混ぜてから牛乳を加えましょう!
  • 牛乳は、少量ずつ加えて生地の固さを調整してください。
  • 口金はギザギザがあるものを使用しましょう。
  • チュロス生地側を下にして揚げましょう。
  • クッキングシートは自然と生地から離れてきます。
  • グラニュー糖はチュロスが冷めないうちにまぶしてください。

おわりに

いかがだったでしょうか?サクサクもっちり食感がやみつきになるチュロスです!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数110万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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