【おかわりが止まらない】甘辛ダレが食欲をそそる『豚の生姜焼き』
ごはんのおかわりが止まらない!豚の生姜焼きをご紹介します。
やわらか豚ロースの食感が最高に美味しい◎
10分で食べ応えバッチリなおかずに仕上がるのでぜひ♫
豚の生姜焼き
食材/2人分
キャベツ ・・・1/8玉(95g)
玉ねぎ ・・・・1/4こ(80g)
豚ロース ・・・(280g)
調味料/2人分
片栗粉 ・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ1
しょうが ・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①キャベツ・玉ねぎを切る。
②豚ロースに片栗粉をまぶす。
③玉ねぎに焼き目をつけて引きあげる。
④豚ロースを焼いて玉ねぎを合流。
⑤調味料を入れてなじませる。
⑥煮詰めるように絡ませて完成。
3品献立メニュー例
豚の生姜焼き
さつまいもバター
きのこの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
美味しすぎておかわりが止まらなくなる生姜焼きが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。