100円ちょっとで作れる簡単おつまみ!! 焼いて和えるだけで作れる「よだれ厚揚げ」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01829109/title-1720184923113.jpeg?exp=10800)
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は厚揚げレシピです。
シンプルですがこれが美味いんです!! 焼いて和えるだけなので夕食の一品に入れていただけると嬉しです!!
てことでLet's cooking
材料
- 厚揚げ 1枚(4個入り)
- 白ねぎ 20~30cm分
- サラダ油 適量
- 青ねぎ 適量
- A 醤油 大さじ2
- A 酢 大さじ2
- A 味の素 4振り
- A おろし生姜 小さじ1/2
- A ほんだし 小さじ1
作り方
- 厚揚げを8等分に切る。
- 1をサラダ油でさっと炒める。
- 2、微塵切りの白ねぎ、Aを混ぜ合わせる。
- お皿に盛り、青ねぎをかける。
ワンポイント
厚揚げは素揚げにしてもOK!!