スーパーで1年間安く売っている!! 家庭に野菜しい野菜美味しく作る「ほうれん草のひじきマヨ和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はほうれん草レシピです。
いろんな食材が値上がりしておりますがいつでも安心して100円で買えるほうれん草!! 農家さんに感謝しつつ今日も全力で美味しくしていこうと思います!!
てことでLet's cooking
材料
- ほうれん草 1袋
- ひじき 5g
- ごま 適量
- A コーン 80g
- A マヨネーズ 大さじ1と1/2
- A 白だし 小さじ2
- A おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- ほうれん草の根元を切り、1cm間隔に切る。さっと洗う。
- 1とひじきを1分茹で、さっと水をさらし、絞る。
- 2、Aを混ぜ合わせる。
- お皿に盛り、ごまをかける
ワンポイント
ほうれん草がない方は、小松菜でもOK!!