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【大阪・東梅田】何杯飲んでも199円!サワーとハイボールが低価格でSNS映えする料理が人気の大衆酒場

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・東梅田にある、肉料理も魚料理も楽しめる大衆ネオ酒場「肉ト魚 大衆酒場 ひとめぼれ 梅田本店」をご紹介します。少し前に裏なんばの店舗に来店し、他の料理も食べてみたいとのことで友人と今回は梅田の店舗に行ってきました。

肉ト魚 大衆酒場 ひとめぼれ 梅田本店 外観
肉ト魚 大衆酒場 ひとめぼれ 梅田本店 外観

大阪メトロ谷町線東梅田駅より徒歩3分。お初天神商店街にある、昭和レトロな空間で肉料理も魚料理も味わえるSNSで話題の大衆ネオ酒場。気軽にいける居酒屋として、特に若い世代に人気があるようです。カリッとジューシーに揚げた手羽先のお通しからはじまり、肉と魚を食べ比べながら料理を楽しめる豊富なラインナップ。

中でも、何杯飲んでも同価格の「こだわりのレモンサワー」と「強炭酸のハイボール」はオールタイム219円(税込)で楽しめます。サワーやカクテル、ハイボールなども種類が豊富です。

コスパを重視したお酒の肴に合う料理の数々

升造り5種盛り合わせ 1,518円(税込)

升造り5種盛り合わせ 1,518円(税込)
升造り5種盛り合わせ 1,518円(税込)

サーモン、しめ鯖、マグロ、カンパチ、鯛の5種類。中でも、マグロの赤身は味や香りがしっかりしていて、ほんのりと脂の甘さが楽しめます。枡の外にウニも置かれてます。

うにくら軍艦 858円(税込)

うにくら軍艦 858円(税込)
うにくら軍艦 858円(税込)

ウニとイクラを贅沢に牛肉刺しで軍艦巻きにした肉寿司。肉好きの心をギュッと掴むお店の名物でもある逸品です。

塩ユッケ 968円(税込)

塩ユッケ 968円(税込)
塩ユッケ 968円(税込)

やわらかい食感と、濃厚でとろけるような味わいが魅力のユッケ。卵黄と混ぜてこってりとより濃厚さを楽しめます。塩ダレなので意外にあっさり。

合法レバ刺し 968円(税込)

合法レバ刺し 968円(税込)
合法レバ刺し 968円(税込)

ふんわりと柔らかい鶏レバーは、雑味がなくすっきりとした味わい。白胡麻とごま油の風味も楽しめます。

とろろ明太チーズ焼 638円(税込)

とろろ明太チーズ焼 638円(税込)
とろろ明太チーズ焼 638円(税込)

山芋のふわふわ感とクリーミーなチーズにピリッと辛さある明太子が味わいのアクセントに。居酒屋の定番鉄板焼きメニュー。

おやつコロッケ 418円(税込)

おやつコロッケ 418円(税込)
おやつコロッケ 418円(税込)

サックサク衣にホクホクじゃがいものシンプルなコロッケ。懐かしさも感じる素朴な味わいが魅力。筆者おすすめメニューです。

18禁のチータラ 528円(税込)

18禁のチータラ 528円(税込)
18禁のチータラ 528円(税込)

チータラを炙って香ばしい風味を楽しめる一品。添えられたマヨネーズとの抜群の相性は手が止まらなくなります。冷めないうちに食べるのがおすすめの一品です。

蘭王のTKG 418円(税込)

蘭王のTKG 418円(税込)
蘭王のTKG 418円(税込)

大分県の卵蘭王を卵かけご飯で楽しめます。艶がありぷくっとした卵黄が魅力の卵。コク、旨味、濃厚さの味わいが絶品の卵かけご飯です。

土瓶梅茶漬け 528円(税込)

土瓶梅茶漬け 528円(税込)
土瓶梅茶漬け 528円(税込)

土瓶に入った出汁で味わう梅茶漬け。梅干の香りと酸味がアクセントになり、すっきりとしたさわやかな風味を楽しめます。

店内1階テーブル席
店内1階テーブル席

昭和のレトロな雰囲気と懐かしいメニューを楽しめました。回転は良いですが人気店なので来店は事前予約がおすすめ。土日昼飲みでは、食べ放題も楽しめるみたいです。

▼ 肉ト魚 大衆酒場 ひとめぼれ 梅田本店
大阪府大阪市北区曽根崎2-10-14
予約可:06-6809-5619
営業時間:17:00~24:00、金祝前日17:00~翌1:00、土12:00~翌1:00、日祝12:00~24:00
定休日:不定休
ホームページ Instagram

取材では、肉ト魚 大衆酒場 ひとめぼれ 梅田本店様の協力により、 本記事内に掲載の料理を無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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