【韓国料理でダイエット?】ダイエット中でもがっつり食べたい!野菜たっぷり鶏のプルコギ!
材料
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鶏胸肉 150g
(A)醤油 大さじ1
(A)オイスターソース 大さじ1
(A)エリスリトール 小さじ2
(A)コチュジャン 小さじ1
(A)にんにく 小さじ1
(A)生姜 小さじ1
(A)ごま油 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
ナス 1本
ピーマン 1個
ごま油 小さじ1
ごま 適量
所要時間
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20分
手順
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1)鶏胸肉の下準備をする
鶏胸肉の皮を剥ぎ、細切りにする。袋に鶏胸肉、(A)を入れて10分以上漬けておく。
2)具材を切る
玉ねぎを薄切り、ピーマン、ナスを細切りにする。
3)具材を炒める
フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、ナスを炒める。軽くしんなりしたら鶏胸肉を入れて炒める。鶏胸肉に火が通ったらピーマンを加えて軽く炒め合わせる。
4)盛り付ける
皿に盛り、最後にゴマをかければ完成。
Point
・手順1で鶏胸肉をつける時間がない場合は野菜を切っている間だけでもOKです。
・手順3でピーマンもしっかり炒めたい方はしんなりするまで炒めてください。
・美味しすぎるので、ご飯の食べ過ぎには注意してください。
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執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
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