【絶対買うべき絶品ベーグル!】知らないと損してる成城石井の自家製パン
こんにちは!
1年間365日ほぼ毎日成城石井の商品を食べている
成城石井元店長のスパ夫です!
今回は先日発売された自家製ベーグルに
早くも新商品が出たのでご紹介します!
私たち夫婦揃って大絶賛のクオリティでしたが、
結論、このベーグルも”買い”です!
朝ご飯のレパートリーにお悩みの方、
休日の朝食を最高の気分でスタートしたい方、
これを読んだら確実に1つ選択肢が増えるはず!
おすすめポイントがこちら!
- 湯種生地使用のもっちり食感!
- チョコチップでかいです!
- アレンジはクリームチーズを!
湯種生地使用のもっちり食感!
ベーグルはパンと違って
焼く前に茹でるという工程が入るのが特徴で、
発酵も控えめな分、生地の密度が高い弾力のある食感が特徴です。
基本小麦と水から作られるベーグルは、
より小麦の風味を感じることができます。
シンプルな原材料な分、
堅くなりがちなんですが、
この成城石井のベーグルは、生地に湯種生地を使うことで、
既存のベーグルでは中々お目にかかれない
もっちり食感を実現しています!
お湯で生地を練る湯種生地は、
ベースの生地がとにかくもっちもち!
適度な弾力もあるので、
食べ応えも抜群です。
それでいて、トーストすると表面がパリッとするので、
ベーグルとは思えないパリッと感ともっちり食感が
Wで味わえます!
チョコチップでかいです!
先日発売されたプレーンベーグルは、
全粒粉が入っていて、
小麦の風味を存分に感じられたんですが、
今回のベーグルは、
生地にはクーベルチュールチョコレートと
チョコチップをダブルで使用した
チョコ好きには嬉しいフレーバーです。
所々にチョコチップが練り込まれているんですが、
これがかなり大きい!
大きめのチョコチップは、
かなりダークな風味のビターチョコレートでした。
ココアをベースにしたベーグルの生地自体も
ほんのり程度の控えめな甘さなので、
全体的に落ち着いた甘さです。
ベーグルはどちらかというと、
ヘルシーなイメージがあるので、
変に甘々にしなかったのは個人的には嬉しいですね!
アレンジはクリームチーズを!
ほんのり甘めの生地と食べ応えのあるベーグルは、
そのままでも十分おいしく召し上がれますが、
個人的にはクリームチーズと合わせるのがおすすめ!
乳製品のコクとチョコレートが美味しく混ざり合って、
コーヒーに良く合います。
原材料/栄養成分表示
原材料
小麦粉(国内製造)、湯種(小麦粉、砂糖、食塩、脱脂粉乳)、米粉、チョコレートチップ、チョコレート、蜂蜜、ココナッツシュガー、イースト、ココアパウダー、食塩/酵素、乳化剤、香料、V.C、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
※蜂蜜が入っているので、満1歳未満のお子様には与えないでください。
栄養成分表示(1個当たり) ※推定値
熱量:226kcal たんぱく質:6.8g 脂質:5g 炭水化物:40.2g 食塩相当量:0.9g
まとめ
「ベーグルってなんか堅いよね」
そんなイメージがある方、
ぜひ成城石井の自家製ベーグル試してみてほしいです!
サンドイッチにするなら、
プレーンをおすすめしますが、
ちょっと甘系のパンがお好きな方は、
今回のWチョコをおすすめします!
朝ごはんの満足度とクオリティが上がること間違いなしの
個人的に激推ししたいベーグルです!
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《自己紹介》
成 城 ス パ 夫
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●ブログでは上記に加えて、宅配食などやキッチンツールなど
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・DIME 様 (2021.5号掲載) @DIME記事
・イチオシ様 (2021.8〜) 記事掲載
・gooランキング様 (2021.5〜) 掲載記事