【ベーグルってこんなに美味しかったっけ!?】妻にそう言わしめた成城石井のベーグルが絶品!
こんにちは!
1年間365日ほぼ毎日成城石井の商品を食べている
成城石井元店長のスパ夫です!
この度成城石井の自家製パンから
自家製ベーグルが新しく発売されました!
この秋は自家製マフィンに自家製ベーグルと
パンのバリエーションがグッと増えたんです!
このベーグル、
はっきり言って"買い"です。
一口食べた妻が、
「ベーグルってこんなに美味しかったっけ!?」
と絶賛してました!
おすすめポイントがこちら!
- ベーグルとは思えないもちもち食感!
- ベーグルにはクリームチーズ!
- 冷めても もっちもち!
ベーグルとは思えないもちもち食感!
ベーグルはパンと違って
焼く前に茹でるという工程が入るのが特徴で、
発酵も控えめな分、生地の密度が高い弾力のある食感です。
パンには油脂や牛乳、
卵など色々なものが添加されますが、
ベーグルは基本小麦と水だけ。
シンプルな材料なだけに堅くなりがちなんですが、
その分小麦の風味を感じられます。
市販のベーグルも材料はシンプルでも
この堅さがネックになっているものが意外と多く、
私自身も堅いイメージがありました。
ただ、この成城石井のベーグルは
お湯で生地を練る湯だね生地を使っているので、
ベースの生地がもっちもち!
それでいてトーストすると表面がパリッとするので、
ベーグルとは思えないパリッと感ともっちり食感が
味わえちゃいます。
全粒粉も入っているので、
鼻に抜ける香ばしさもgoodです!
ベーグルにはクリームチーズ!
油分や甘さがないベーグルに鉄板のスプレッドといえば、
クリームチーズ!
ここはもうたっぷりいきましょう!
成城石井にはアーラという
コスパ抜群のクリームチーズが何種類かあるので、
お好きなフレーバーを選ぶと楽しいです。
クリームチーズだけのシンプルなら食べ方もいいですが、
スクランブルエッグやベーコン、
アボカド、トマトを切ってのせるだけでも
最高に美味しいベーグルサンドができます!
ベーグルらしい弾力はあるんですが、
生地がもっちりしていて歯切れも良いので、
サンドにしても食べやすいです。
これにコーヒーでも合わせたら
幸せな朝ごはんが出来上がりです。
冷めてももっちもち!
食べながら感想を書いていたら
少し冷めてしまったんですが、
冷めても生地がもっちもちでした!
ということは、
ピクニックの時などお弁当にもgoodです!
秋の行楽シーズン、
お出かけする機会も増えるかと思いますが、
これだけ冷めても もっちもちなら
出先でも美味しく楽しめます。
断面にたっぷりクリームチーズを塗っておけば
具材の水分と染み込みにくくなります。
原材料/栄養成分表示
原材料
小麦粉(国内製造)、湯種(小麦粉、砂糖、食塩、脱脂粉乳)、小麦全粒粉、蜂蜜、ココナッツシュガー、イースト、食塩/V.C、(一部に小麦・乳成分を含む)
栄養成分表示(1個当たり) ※推定値
熱量:206kcal たんぱく質:6.4g 脂質:1.7g 炭水化物:44.1g 食塩相当量:1.1g
まとめ
私も妻同様に、
「ベーグルってこんなに美味しかったっけ!?」
率直にこう思いました。
パン屋さんで買うベーグルは美味しいけど、
毎回買うわけにもいかないですし、
かといって市販のベーグルはちょっぴり堅め。
そんな方への最適解が
成城石井のベーグルだと思います!
トーストってどうしてもマンネリになりがちですが、
塗るもの、挟むものは一緒でも
パンを変えるだけで食事の満足度はガラッと変わります。
先日紹介したマフィンも含めて
成城石井には美味しいパンたちが揃っているので
是非お店を覗いてみてくださいね!
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