「なんで今まで作らなかったんだろう」材料2つ!油不使用なのにパリパリ!【濃厚アボカドチップス】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、レンジで簡単に作れる
「濃厚アボカドチップス」を紹介します。
アボカドって、レンジで簡単に
チップスにできちゃうって知ってましたか?
しかもチップスにすると濃厚で
ほんのりとほろ苦い大人な味わいに!
なんで今まで作らなかったんだろうと思ったくらいです(笑)
しかも材料はアボカドと塩こしょうの2つだけ!
枝豆を濃厚にしたような風味で結構ハマりますよ〜!
思い立ったらすぐ作れちゃうので
気になる方は是非作ってみて下さいね。
材料 ※2人前
- アボカド(固め)1個
- 塩こしょう 少々
作り方
①アボカドの実をスプーンを使ってくり抜き、種を取り除いて厚さ2mmの薄切りにする。
②オーブンシートを敷いた耐熱皿の上に、アボカドを重ならないように並べる。塩こしょうをふり、600wのレンジで2分30秒加熱する。
③裏返して再び2分30秒加熱し、器に盛り付ける。
ポイント
・熟しているアボカドは柔らかく、形が崩れやすいため固めの物を使用してください。
・アボカドの皮が固く、スプーンでくり抜きづらい場合はピーラーを使って剥いて下さい。