Yahoo!ニュース

「なんで今まで作らなかったんだろう」材料2つ!油不使用なのにパリパリ!【濃厚アボカドチップス】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、レンジで簡単に作れる

濃厚アボカドチップス」を紹介します。

アボカドって、レンジで簡単に

チップスにできちゃうって知ってましたか?

しかもチップスにすると濃厚で

ほんのりとほろ苦い大人な味わいに!

なんで今まで作らなかったんだろうと思ったくらいです(笑)

しかも材料はアボカドと塩こしょうの2つだけ!

枝豆を濃厚にしたような風味で結構ハマりますよ〜!

思い立ったらすぐ作れちゃうので

気になる方は是非作ってみて下さいね。

材料 ※2人前

  • アボカド(固め)1個
  • 塩こしょう 少々

作り方

①アボカドの実をスプーンを使ってくり抜き、種を取り除いて厚さ2mmの薄切りにする。

②オーブンシートを敷いた耐熱皿の上に、アボカドを重ならないように並べる。塩こしょうをふり、600wのレンジで2分30秒加熱する。

③裏返して再び2分30秒加熱し、器に盛り付ける。

ポイント

・熟しているアボカドは柔らかく、形が崩れやすいため固めの物を使用してください。

・アボカドの皮が固く、スプーンでくり抜きづらい場合はピーラーを使って剥いて下さい。

おわりに

「低空飛行キッチン」ではインスタグラムツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

低空飛行キッチンの最近の記事