ふわとろ卵とトマトの炒め物が朝ごはんにオススメ!失敗しない作り方のコツ
今回は、朝ごはんレシピ!
トマト&生姜のふわとろ炒めの作り方です
洋風に仕上げたトマトの旨味と甘味を味わえる
簡単な一品!
めっちゃ使い勝手の良いアンチョビペーストを
隠し味に入れ美味しさ倍増
トーストに乗せたり挟んだり
そのまま食べても美味しいトマト炒め
是非一度お試し下さい。
それでは、さっそく
トマト&卵炒めの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
卵 2個
トマト 1個(小)
マヨネーズ 大さじ1
アンチョビペースト 少々
塩・黒胡椒 少々
【作り方】
①トマトはコロッと切り分ける
②卵は溶き卵にしておく!
➂鍋に、マヨネーズとアンチョビペーストを入れ全体的に混ぜ合わせ広げます
④加熱して(弱火〜中火の間の火力)マヨネーズを溶かす!
⑤マヨネーズが溶けたら、トマトを加え
2〜3分ほど混ぜながら炒めトマトの水分を飛ばす!
⑥溶き卵を加えて、卵がお好みの固さになる手間くらいまで混ぜながら炒める!
火を消して、余熱で卵に火を通す
※卵は固まりやすいので余熱でかなら火が通るので注意、加熱し過ぎると固くボソボソになるのでお好みの固さの直前で火を消してね!
はい!できあがり〜
お好みで、粉チーズやバジルをトッピングすると更に洋風感が増して美味しいよ
トマトの旨味と甘味が引き出た
ふんわり卵炒め!朝食にオススメなので是非一度作ってみて下さい!
詳しいポイントなど動画にしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。