Yahoo!ニュース

【作り置き/ほうれん草】ごはんをかきこむ手が止まらない。新感覚お浸し!! 「天使の白だしほうれん草」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はほうれんで作る白だしレシピです。簡単に言うとお浸しみたいなもんなのでぜひごはんと一緒に食べてみてください!!

材料

  • ほうれん草 1/2袋
  • しめじ 1/2株
  • 白ねぎ 1/2本
  • ごま 適量
  • A 水 200ml
  • A 白だし 大さじ2
  • A ごま油 大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2

作り方

  1. ほうれん草の根元を切り、2-3cm間隔に切る。
  2. しめじの石突きを切り、ほぐした後、1と一緒に2分茹で、水気を絞る
  3. 2、A、みじん切りにした白ねぎをいれ、混ぜ合わせる
  4. 最後にごまをかける

ワンポイント

白だしがない方はめんつゆでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事