【作り置き/ほうれん草】ごはんをかきこむ手が止まらない。新感覚お浸し!! 「天使の白だしほうれん草」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はほうれんで作る白だしレシピです。簡単に言うとお浸しみたいなもんなのでぜひごはんと一緒に食べてみてください!!
材料
- ほうれん草 1/2袋
- しめじ 1/2株
- 白ねぎ 1/2本
- ごま 適量
- A 水 200ml
- A 白だし 大さじ2
- A ごま油 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
作り方
- ほうれん草の根元を切り、2-3cm間隔に切る。
- しめじの石突きを切り、ほぐした後、1と一緒に2分茹で、水気を絞る
- 2、A、みじん切りにした白ねぎをいれ、混ぜ合わせる
- 最後にごまをかける
ワンポイント
白だしがない方はめんつゆでもOK!!