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旬だから食べたい!春キャベツから得られる身体に良い5つの理由とトースターだけで簡単おすすめレシピ

今回は、春キャベツが身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. ビタミンC補給

春キャベツには豊富なビタミンCが含まれており、免疫機能を強化し、風邪や他の感染症から身体を守ります。

2. 食物繊維の摂取

高い食物繊維含有量が便通を促進し、消化器官の健康をサポートします。

3. 抗酸化物質の豊富さ

抗酸化物質が豊富な春キャベツは、細胞を酸化ストレスから保護し、老化や病気のリスクを低減します。

4. 低カロリーで栄養豊富

低カロリーながら栄養価が高い春キャベツは、体重管理に役立ちつつ、多くの栄養素を摂取できます。

5. 葉酸の供給

妊婦にとって特に重要な葉酸が春キャベツに含まれており、胎児の神経管形成や細胞分裂に必要な栄養素を提供します。

それでは、ココから
春キャベツの味噌マヨ焼きの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

春キャベツ: 100g〜150g
味噌: 大さじ1
マヨネーズ: 大さじ1
砂糖: 小さじ1
ピザ用チーズ: 適量

【作り方】

1. 春キャベツを5mm幅にザク切りする。

2. ボウルに春キャベツ、味噌、マヨネーズ、砂糖を加え、よく混ぜて馴染ませる。

3. 味が馴染んだら、春キャベツをグラタン皿に移し、表面にチーズをトッピングする。

4. トースターでチーズがとろけ、香ばしくなるまで焼き上げる。

はい!できあがり〜
お好みで乾燥バジルやパセリ、黒胡椒を振りかけて、美味しさをアップさせてください。

春キャベツは栄養豊富で体に良いので
旬の季節にぜひお試しください!
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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