海苔の佃煮余ってる人!! 騙されたと思ってこれ作ってみ!!「佃煮豆ほうれん草」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は海苔佃煮を使った簡単副菜です。
余りがちな調味料なのでぜひ作ってみてください!!
材料
- ほうれん草 1袋
- A 大豆 150-200g
- A マヨネーズ 大さじ1と1/2
- A 海苔佃煮 大さじ1
- A だしの素 大さじ1/2
- A 砂糖 小さじ1
- A 醤油 小さじ1
作り方
- ほうれん草の根元を切り、3cm間隔に切り、さっと洗った後ひじきと一緒に1分茹でる。
- Aと混ぜ合わせる。
ワンポイント
コーンとツナはなくてもOK!!