100円あれば最高に美味しいナムルが作れます!もやしと塩昆布で作った副菜が主菜より美味しいという衝撃
今回紹介するのは、もやしと塩昆布で作る簡単絶品おかず。
【もやしと塩昆布のナムル】です。
もやしをレンジでチン!
あとは、塩昆布を始めとした各種調味料を合わせるだけ。
とっても簡単です。本当に、簡単なんですが…
この美味しさはどういう事!?
もはや反則級な塩昆布 × もやし料理、紹介していきます(^^)
【もやしと塩昆布のナムルの作り方】
【材料】
- もやし 1袋
- めんつゆ 大さじ1
- 塩昆布 大さじ1
- すりごま 大さじ1強
- 白ごま 大さじ1強
- ごま油 小さじ2
- 七味 お好み
- ポン酢 お好み
【作り方】
- もやしを耐熱ボウルに移し、水洗い
- 最初にラップをして、レンジで500W 2分ほど加熱
- 一度取り出し、軽く混ぜてから再度ラップをして、レンジで500W 1分ほど加熱
- 水分をしっかり拭き取っておく
- 各種調味料を加えて、馴染ませていく
(材料)
・めんつゆ 大さじ1
・塩昆布 大さじ1
・すりごま 大さじ1強
・白ごま 大さじ1強
・ごま油 小さじ2 - 30分ほど冷蔵庫で寝かせると更に美味しく!
- お好みで、七味をふりかけても美味しいです♪
- めんつゆの代わりにポン酢を入れると、さっぱりとした後口に!
【終わりに】
もやしの30円台をスーパーで見ると、本当に嬉しくなりますね(*´∀`*)
早く物価高が終わって欲しいですが…そうは言っても、こればっかりは皆大変だから仕方ないですね(汗)
でも、そういう時期だからこそ、安くて美味しいもやしを使って、満足できる料理を作って楽しい食事にしていきましょう♪
淡白なもやしに、塩昆布を加えるだけでメチャクチャいい出汁が出て、本当に美味しくなるんです!
簡単で、でもとっても美味しい塩昆布ともやしのナムル。
いろいろなものが値上がりしている今だからこそ、ぜひぜひ、作ってみて下さい(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル