プロ一押しの裏技!絶品こんにゃくステーキがほぼ肉の味わいに?簡単おすすめレシピ
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今回は、美味しすぎるこんにゃくステーキの作り方
こんにゃく独特の風味を消し、肉の風味と旨味を加える事でぜひに!
このレシピは、まるで肉の様な味わいで
食感まで楽しめる極上のこんにゃくステーキに仕上がるので
是非一度お試しよろしく〜
それでは、さっそく
絶品こんにゃくステーキ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
こんにゃく 1枚
ニンニク 1片
牛脂 約20g
焼き肉のタレ 大さじ2
山葵 小さじ1
【作り方】
①こんにゃくをサイコロ状に切り分け!3分ほど茹でアク抜きする!
ザルに上げ水気を切っておく!
②焼き肉のタレと山葵を混ぜ合わせておく
③フライパンに牛脂とニンニクを入れ、弱火で加熱しニンニクの香りを引き出す
④こんにゃくを入れ10〜15分表面を転がしながら焼き!こんにゃくの水分をできるだけ飛ばす
(食感が良くなります)
⑤こんにゃくの表面が香ばしく焼けた、水分が抜け少し縮みプリッとしてきたら火を消し②を加え表面タレを絡める!
はい!できあがり〜
牛脂を使う事でこんにゃくに、牛肉の旨味と風味が加わり独特の風味が消え!ほぼ肉です
じっくり加熱し水分を飛ばす事で
食感もブリンブリンになり食べ応え抜群の
絶品こんにゃくステーキなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
美味しく作れるポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい↓↓↓