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腸活に!しめじとわかめの塩炒め

腸活に万能な食材2つを使った副菜レシピです^^

カロリーが低く食物繊維も豊富なのでダイエット中の方にもおすすめ!

わかめを水に戻す以外の工程はあっという間にできるのでぜひお試しください。

「わかめとしめじの塩炒め」

材料(2人分)

乾燥わかめ...5g

しめじ...1パック(150g)

A酒...大さじ1

A鶏がらスープの素...小さじ1/2

A塩...ひとつまみ

白ごま...適量

ごま油...適量

作り方

①乾燥わかめは水に戻し、

食べやすい大きさに切る。

しめじは石づきを取ってほぐす。

②フライパンにごま油をひいて中火で熱し、

しめじを炒める。

③しめじがしんなりとしたらわかめと

Aを加えてさっと炒める。

仕上げに白ごまをふる。

白ごまたっぷりが美味しいです!!
白ごまたっぷりが美味しいです!!

今回は乾燥わかめを使いましたが、生わかめ50gでもOKです。

また、お好きなきのこでアレンジしてみてください。

終わりに

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よかったら覗いてみてください。

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