台所に立ったら5分で完成!ボリューミーでヘルシーなおかず「大根でかさまし豚キムチ」のレシピとポイント
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忙しい時、さっと出来るおかずのレシピがあるとありがたいですよね。そこで今回は、台所に立ったら5分で完成の『大根でかさましの豚キムチ』を紹介します。
定番の豚キムチを大根でかさましした一品です。ボリューミーでヘルシーで、大満足のおかずです。ぜひお試しくださいね。
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キムチで味が決まるから時短
市販のキムチは味がバッチリ決まっているので、調味料はほとんど必要ありません。隠し味に、麺つゆを加えて調えるだけでOKです。たくさんの調味料をそろえて入れる必要がないので、5分もあれば簡単に美味しい料理が完成します。
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材料
■2人分
豚こま肉=150g
大根=1/3本(300g)
キムチ=150g
ごま油=大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)=大さじ1
こねぎ・白ごま=お好みで
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作り方
①-温める
フライパンにごま油をひいて、弱火で温める。
②-切る
大根は皮をむいて、3~4mm幅のいちょう切りにする。
③-炒める
①に豚こま肉と大根を入れて、中火で豚肉に火が入るまで炒める。
④-味付け
キムチと麺つゆを加えて、味を調える。
⑤-盛る
皿に盛り、こねぎ・白ごまをのせる。
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時短ポイント
※先にフライパンを弱火で温めておくと時短になります。
※大根のコリコリした食感を残したいので、炒めるのは豚肉に火が入って、大根が温まればOKです。
まとめ
味がバッチリ決まった市販のキムチを使えば、5分で、ボリューミーでヘルシーなおかずが完成します。キムチにはやる気アップや体を温める効果があります。ぜひ食べて、元気にお過ごしくださいね。
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