【福山市】ぷりっぷりで大きな身「とことん牡蠣にこだわった」お店
以前、「あさり」を紹介したことのある「内海町水産 カキ小屋」。今回は店舗で販売している牡蠣について紹介します!
こちらのお店で提供している「うつみ牡蠣小町」は一年を通しておいしく食べられます。
福山市内海町で育てられたうつみ牡蠣小町は、広島県独自のブランドの一種。通常産卵のため、身がやせてしまう夏季でも身入りがよいのが特徴です。大ぶりの身で、旨みが凝縮していて味が濃厚!
ほかの地域で食べたことがあるのですが、筆者は今まで食べたなかでも一番おいしいと感じています。
牡蠣はその日に仕入れた品質や味の状態を、店主さんが毎日チェックしています。その新鮮でおいしい牡蠣を炭火で焼いて食べられますよ。
牡蠣を使ったメニューは、ほかにカキフライやカキポン酢などもありました。
衣がうすく、プリっと大きなカキフライは食べ応えがあります。ぜひ一度、味わってみてくださいね!
ほかにも、定食や単品メニューも豊富です。
店舗の目の前には、瀬戸内のおだやかな海が広がっています。内海町に訪れたときには、ぜひ訪れてみてくださいね。
≪店舗情報≫
内海町水産 カキ小屋
住所:〒722-2632 広島県福山市内海町ロ1809
営業時間:11:00~21:00
席数:テーブル席(炭火)4卓/カウンター席あり
定休日:火
TEL:084-967-5600