【谷町四丁目】幾重にも変化する味わいに感動!名プロデューサーが手がける春の新作ラーメン!
「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」
《らーめんこはく堂》
『春らんまん堂 1,500円(提供は4/24〜)』
谷町四丁目。それは大阪の数あるラーメン激戦区のひとつ。
その谷町四丁目に1年前オープンした《らーめん こはく堂》さん。
以前頂いた際に、油揚げがトッピングされたラーメンに衝撃を覚えた記憶が忘れられません。
そんなこはく堂さんで、一周年記念に開発した新商品の試食会にお声がけ頂き訪問してきました。
こはく堂さんの商品をプロデューしてきたのは、《人類みな麺類》など有名ラーメン店を展開する《UNCHI株式会社》の元副社長、北健志さん( @kitakeeenji )さん。
そんな北さんが提供する今回の一周年限定メニューの名は『春らんまん堂』。
どんなラーメンなのかドキドキしながら待っていると着丼〜!
【ビジュアル】
トッピング別皿のシンプルなかけスタイルに焼きおにぎりまで付いており、豪華で彩りも華やか!まさに「春らんまん」なイメージ
【スープ】
まずはスープをひと口…
んっまーーーー!
鯛のアラからとったスープは、鯛の旨みがじんわりと染み出てほんと癒される味わい
【麺】
全粒粉入りの中細ストレート麺は、ほどよい粘りと弾力の感じられる麺。
奥には製麺室を完備しており製麺まで行なうほどの拘りぶり、ほんとすごいですね。
【トッピング】
味玉、焼き筍、トマトのマリネ、豚レアチャーシュー、白葱と大葉のトリュフ和え、紫蘇の花、それに鯛の焼きおにぎり。
焼き筍の食感と香ばしい風味、トマトのマリネは箸休めにぴったり。
すごいのは白葱と大葉のトリュフ和え!途中でラーメンの中に入れると、ほどよいトリュフの風味が広がり一気に味わいが変化!実はトリュフはあまり得意ではないんですが、ほどよいバランスでとにかく美味い!の一言に尽きます!
しかーも!ここで終わらないのが凄いところ!
麺を完食した後は焼きおにぎりをスープにダイブしてお茶漬け風にして頂くんですが、ここでまた鯛の風味が復活!美味しい鯛茶漬けに満足しながら気付けば完食完汁〜
ご馳走さまでした。
華やかで見た目にも楽しませてくれますが、味わいも計算し尽くされた素晴らしさ!
1,000円の壁を超えるラーメンを作りたい、そういう想いがこもった一杯でした!
この限定メニュー『春らんまん堂』、4/24から春の終わりまでの期間提供されます。
みなさん要チェックですよー!
他にもおすすめグルメ情報が沢山あります!→ @ramentimesだいち
<店舗データ>
【店名】らーめんこはく堂
【住所】大阪府大阪市中央区鎗屋町2-2-9 RE-LAB大阪中央ビル 1F
【営業時間】11:30~15:00、18:00~22:00
【定休日】日曜日
【アクセス】大阪メトロ「谷町四丁目」駅から徒歩約2分、同「堺筋本町」駅から徒歩約7分。
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッターをご確認ください。
《プロフィール》
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【ramentimes だいち】
大阪在住のラーメンインスタグラマー。
ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!
美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!
関西だけでなく全国各地にも出没します。
もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)
Instagram: @ramentimes
Yahoo!: @ramentimesdaichi
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