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忘れられない思い出の賄い飯!カレー中華丼が美味しすぎる簡単おすすめ再現レシピ

今回は、学生の頃お世話なっていたアルバイト先の中華料理屋さんで食べていた思い出の賄いを再現!

パッと作れる中華丼なのですが
ひと工夫してあり食べ盛りの人にオススメ!
風味よく!ご飯がナンボでも食べられる
カレー中華丼!

コレが!めちゃくちゃ美味しく
止まらない味わいなので
是非一度お試しよろしく〜

それでは、さっそく
カレー中華丼 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚肉スライス 50gほど

白菜 適量

シーフードミックス 1P(50g)

☆薄口醤油 小さじ1

☆カレー粉 小さじ1

☆鶏ガラスープの素 小さじ2

☆水 450cc

水溶き片栗粉 適量

ご飯 適量

※シーフードミックスは予め
水と酒を半々で割った物に浸けて解凍しておく
10〜20分で解凍でき臭みが取り除け美味しくなる
解凍後は水気を切っておく

【作り方】

①豚肉・白菜は食べやすい大きさに切り分ける

②フライパンに油を馴染ませ中火で温めたら
豚肉を入れ8割ほど火が通るまで炒める

③シーフードミックスを加え、更に1分ほど炒める

④次に白菜を加え、しんなりするまで炒める

⑤☆を全て加え煮立たせる!
煮立ったら弱火に変え3分ほど煮込んで味を馴染ませる

⑥水溶き片栗粉を少しづつ加えながら
とろみを付ける!
とろみが付いたら30秒ほど煮立たせ粉臭さを飛ばす

⑦ご飯の上から⑥を掛ける

はい!できあがり〜
豚肉と魚介類の旨味が効いた
とろとろ熱々のカレー中華丼!

ご飯に絡んで!カレーの風味と旨味が食欲を刺激する止まらない絶品丼

私の思い出の賄い料理!
凄く美味しくオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しくポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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