Yahoo!ニュース

材料2つ!豆腐チップスの作り方|レンジで簡単!パリパリやみつき食感!ダイエット中にヘルシーおやつ

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、豆腐チップスの作り方をご紹介します。材料2つ!レンジで簡単!パリパリやみつき食感です。

豆腐チップスの作り方

材料(作りやすい分量)

  • 豆腐 150g
  • 塩 ひとつまみ

作り方

  1. 豆腐をなめらかになるまでよく混ぜ、塩を加えて混ぜる。
  2. 耐熱皿にクッキングシートを敷き、豆腐を薄く伸ばし、レンジ600Wで5分加熱する。
  3. 取り出し裏返し、レンジ600Wで1分加熱し完成。

ポイント・コツ

料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
  • 豆腐は滑らかになるまで混ぜましょう
  • 味付けはお好みでしてください
  • 加熱時間と置く位置は様子を見ながら調整してください
  • 一口サイズにしても、大きい一枚にしてもどちらでもOKです

おわりに

いかがだったでしょうか?ダイエット中にもオススメなヘルシーおやつレシピです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数146万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

料理研究家ゆかりの最近の記事