材料2つ!豆腐チップスの作り方|レンジで簡単!パリパリやみつき食感!ダイエット中にヘルシーおやつ
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、豆腐チップスの作り方をご紹介します。材料2つ!レンジで簡単!パリパリやみつき食感です。
豆腐チップスの作り方
材料(作りやすい分量)
- 豆腐 150g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 豆腐をなめらかになるまでよく混ぜ、塩を加えて混ぜる。
- 耐熱皿にクッキングシートを敷き、豆腐を薄く伸ばし、レンジ600Wで5分加熱する。
- 取り出し裏返し、レンジ600Wで1分加熱し完成。
ポイント・コツ
- 豆腐は滑らかになるまで混ぜましょう
- 味付けはお好みでしてください
- 加熱時間と置く位置は様子を見ながら調整してください
- 一口サイズにしても、大きい一枚にしてもどちらでもOKです
おわりに
いかがだったでしょうか?ダイエット中にもオススメなヘルシーおやつレシピです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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