【食べやすい!】リンゴの意外な切り方「無駄なくカットできる」「リンゴを楽しめる」
こんにちは、ボムです。
普段はInstagramでQOLがちょい上がりする暮らしのアイディアを紹介しています。
みんなはリンゴを食べるとき、どんなふうに切っていますか?
リンゴの切り方といえば、くし形切りにカットするのが一般的ですが、今日はスティック状にカットするリンゴの切り方を紹介します^^
スティック状にリンゴをカットすることで、皮部分も無駄にすることなく美味しくリンゴを丸ごと楽しめちゃいます♪
リンゴの皮には、ポリフェノールや食物繊維、カリウムやビタミンCなど栄養素がたっぷり!切り方をちょっと変えてみるだけで、無駄なところを出さずにリンゴを楽しめるだけでなく、しっかり栄養も取れちゃいます♪
また、スティック状にリンゴをカットすることで、小さな子供でも手に持ちやすいだけでなく、小さな口でも無理なく前歯でかじることが出来るのでおススメ!
他のSNSで紹介したところ、「無駄なくカットできる」「リンゴを楽しめる」と嬉しいコメントを頂きました^^
簡単に切れるので、ぜひ試してみてください♪
▼手順
1、リンゴのヘタを上にして置く
2、縦に切っていく
1.5~2センチくらいの間隔で切っていくのがおススメです。
3、縦に切ったリンゴをスティック状に切っていくだけ!
リンゴの芯がキレイに残るので、捨てる部分も少ししかありません♪
器に盛り付けたら、スティック状で食べやすく見た目もいつものくし切りと違って楽しめます^^
画像とテキストでわかりづらい箇所は、ぜひ動画でもチェックしてみてください
他にも暮らしに役立つような記事を投稿しているのでチェックしてみてね♪
ボムの人気記事はこちら↓
【ネットでの買い物も怖くない!】家で指輪の号数を調べる方法「目から鱗」「やってみたい!」