炊飯器で炊くだけ!手間いらずで美味しい!じっくり味が染みる豚の角煮レシピ
炊飯器を使った驚くほど簡単な豚の角煮レシピをご紹介します。豚バラブロックを甘辛く煮込み、ゆで卵と一緒に炊飯器で仕上げることで、じっくりと味が染み込んだご飯のお供にもぴったりな一品が完成します。
手間いらずで作れるこのレシピで、食卓を豊かに彩りましょう。
【材料】4人分
- 豚バラブロック 500g
- ゆで卵 4個
- ★長ネギ 1本
- ★水 400cc
- ★酒 100cc
- ★チューブにんにく 3cmくらい
- ★チューブ生姜 3cmくらい
- ☆しょう油 大さじ4
- ☆みりん 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ4
【作り方】
準備:ゆで卵を作り殻をむいておく。
1.長ネギは4cm幅くらいに切っておく。
2.豚バラブロックは4cm×3cmくらいの大きさに切る。
3.2をフライパンを中火で熱し、軽く焼き色が付くまで両面焼く。
4.炊飯器に3の豚バラ肉、
★の調味料(水 400cc、酒 100cc、長ネギ 1本分、チューブにんにく 3cm、チューブ生姜 3cm)を入れて炊飯する。
5.4の炊飯が終わったら保温せず電源を切り、
☆の調味料(しょう油 大さじ4、みりん 大さじ4、砂糖 大さじ4)とゆで卵を加えて再度炊飯する。
6.炊飯が終わったら完成!
とろっとろに仕上がりました!
動画でも詳しく解説していますので、ぜひご覧ください。
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