知らないと損する!豚肉のうま味を吸った新玉ねぎが爆裂においしい豚巻きフライ
新玉ねぎがたくさん出回るこの季節。みずみずしくて、柔らかくて、甘〜い玉ねぎはこの季節だけ。
そんな甘くて美味しい新玉ねぎを豚バラで巻き、フライにしました。とんでもなく美味しくて、病みつきに!
それでは、新玉ねぎの肉巻きフライのレシピを紹介します。
新玉ねぎの豚巻きフライ
<材料>
- 新玉ねぎ…1cm輪切り5枚
- 豚バラ肉…5枚
- 塩コショウ…適量
- パン粉…適量
(バッター液)
- マヨネーズ…大1
- 小麦粉…大3
- 水…大2と1/2
(ソース)
- ケチャップ…小1
- ウスターソース…大1
<作り方>
1.玉ねぎを豚バラ肉で巻き、塩コショウを振る。
2.バッター液を作り、1にバッター液→パン粉の順に衣を付ける。
3.フライパンに油を1cmほど入れ、2を3分ほど弱火で揚げ焼きする。
4.ひっくり返してさらに2〜3分、最後は強火にしてカラッと揚げる。
5.お好みでソースをかける。
▼今日のお弁当メニュー例
ごはん
新玉ねぎの豚巻きフライ
アスパラの塩昆布ナムル(外部リンク)
パン粉入り青のり卵焼き(外部リンク)
ミニトマト