これでいいじゃん!「市販のプロテインチップスより安くて美味い」レンジで簡単【ヘルシーおやつ】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、高たんぱく質でお手軽価格で手に入る
魚肉ソーセージを使った
「ヘルシー魚肉ソーセージチップス」を紹介します。
近年、ダイエット中に市販のプロテインチップスを
おやつ代わりに食べるという方が増えてきていますが
ぶっちゃけプロテインチップスって高くないですか?
食感もカサカサしているし…
私はあの食感が少し苦手でしたw味は美味しいんですけどね(笑)
そこで代わりにお手軽価格で手に入る高たんぱく質食材の
魚肉ソーセージでチップスを作ってみたところ
結構美味しかったんです〜!
一味マヨネーズをつけて食べるともう最高(いや、ダイエットどこいった)
もちろんそのままでも充分美味しいですよ◎
材料は魚肉ソーセージだけで作れちゃうので
気になる方は是非作ってみて下さいね。
材料 ※1人前
- 魚肉ソーセージ 1本
- 〈お好みで〉
- マヨネーズ 適量
- 一味唐辛子 適量
作り方
①魚肉ソーセージを5mm幅の斜め切りにする。
②オーブンシートを敷いた耐熱皿に①を重ならないように並べ、ラップをせずに600wのレンジで3分加熱する。
③裏返して更に2分追加で加熱する。器に盛り付け、お好みで一味マヨネーズを添える。