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これでいいじゃん!「市販のプロテインチップスより安くて美味い」レンジで簡単【ヘルシーおやつ】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、高たんぱく質でお手軽価格で手に入る

魚肉ソーセージを使った

「ヘルシー魚肉ソーセージチップス」を紹介します。

近年、ダイエット中に市販のプロテインチップスを

おやつ代わりに食べるという方が増えてきていますが

ぶっちゃけプロテインチップスって高くないですか?

食感もカサカサしているし…

私はあの食感が少し苦手でしたw味は美味しいんですけどね(笑)

そこで代わりにお手軽価格で手に入る高たんぱく質食材の

魚肉ソーセージでチップスを作ってみたところ

結構美味しかったんです〜!

一味マヨネーズをつけて食べるともう最高(いや、ダイエットどこいった)

もちろんそのままでも充分美味しいですよ◎

材料は魚肉ソーセージだけで作れちゃうので

気になる方は是非作ってみて下さいね。

材料 ※1人前

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 〈お好みで〉
  • マヨネーズ   適量
  • 一味唐辛子   適量

作り方

①魚肉ソーセージを5mm幅の斜め切りにする。

②オーブンシートを敷いた耐熱皿に①を重ならないように並べ、ラップをせずに600wのレンジで3分加熱する。

③裏返して更に2分追加で加熱する。器に盛り付け、お好みで一味マヨネーズを添える。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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