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そうめんは全部これで食べて!悪魔の釜玉素麺に箸が止まらない!ごま油×鶏ガラで最高のアレンジレシピ完成

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、そうめんと卵で作る簡単絶品レシピ。

【釜玉そうめん】です。

素麺を茹でて、ごま油・鶏ガラスープを和えて、あとは卵を落とすだけ。

めちゃくちゃ簡単、とにかくシンプルな作り方です…が!

これ、とにかく美味しいんです!!

温かいそうめんなどで、胃腸が冷えて弱ってしまう心配もなし。

むしろ、卵のエネルギーも相まって、食べると元気が出てくるかも!?

本当に簡単、なのに満足感120%!!

悪魔の釜玉そうめんレシピ、早速紹介していきます(^^)

【釜玉そうめんの作り方】

【材料】

  • そうめん 1束
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • 卵 1つ
  • ネギ お好み量
  • 醤油 ひとまわし
  • 韓国のり お好みで

【作り方】

  1. そうめんを表示時間-10秒茹でていく
  2. しっかりと水切りを行う(水でしめない)
  3. 器にそうめんをうつし、各種調味料を加える
    (材料)
    ・鶏ガラスープ 小さじ1
    ・ごま油 小さじ2
    ・白ごま 大さじ1
  4. 中心に卵を落とし、ネギを散らせば出来上がり!
  5. 食べる前に、醤油を一回しかけて、しっかりと混ぜてから召し上がれ♪
  6. お好みで、韓国のりを散らしてもとっても美味しいです!

【終わりに】

そうめん=冷たいもの、というイメージが強いのですが、温かい素麺もこれまた美味しいんですよね(*´∀`*)

むしろ、

「そうめんって…温かいほうが美味しい!?」

と思うかもしれません。

ちなみに我が家の息子は、そうめんは温かい派になっちゃいました(笑)

細い麺に卵としっかりと絡んで、より一層濃厚に、卵の味を感じさせてくれます。

また、鶏ガラスープとごま油が、さっぱりとした味わいの素麺にコクをプラスして、更に美味しく食べれてしまいます!

全部材料を加えたら、あとは豪快にかき混ぜるだけ!

たったこれだけで、本当に美味しい料理が簡単に作れてしまうんですから、そうめんって偉大な食材ですね(*´∀`*)

  • 普通のそうめんに飽きた!
  • ちょっと変わったそうめん料理が食べたい
  • 冷房のつけ過ぎで、体が冷えちゃって…

こんな時には、ぜひぜひ釜玉そうめんで、胃腸からポカポカ暖かくして、暑い夏も元気に乗り切っていきましょう!

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

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