そうめんは全部これで食べて!悪魔の釜玉素麺に箸が止まらない!ごま油×鶏ガラで最高のアレンジレシピ完成
今回紹介するのは、そうめんと卵で作る簡単絶品レシピ。
【釜玉そうめん】です。
素麺を茹でて、ごま油・鶏ガラスープを和えて、あとは卵を落とすだけ。
めちゃくちゃ簡単、とにかくシンプルな作り方です…が!
これ、とにかく美味しいんです!!
温かいそうめんなどで、胃腸が冷えて弱ってしまう心配もなし。
むしろ、卵のエネルギーも相まって、食べると元気が出てくるかも!?
本当に簡単、なのに満足感120%!!
悪魔の釜玉そうめんレシピ、早速紹介していきます(^^)
【釜玉そうめんの作り方】
【材料】
- そうめん 1束
- 鶏ガラスープ 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- 白ごま 大さじ1
- 卵 1つ
- ネギ お好み量
- 醤油 ひとまわし
- 韓国のり お好みで
【作り方】
- そうめんを表示時間-10秒茹でていく
- しっかりと水切りを行う(水でしめない)
- 器にそうめんをうつし、各種調味料を加える
(材料)
・鶏ガラスープ 小さじ1
・ごま油 小さじ2
・白ごま 大さじ1 - 中心に卵を落とし、ネギを散らせば出来上がり!
- 食べる前に、醤油を一回しかけて、しっかりと混ぜてから召し上がれ♪
- お好みで、韓国のりを散らしてもとっても美味しいです!
【終わりに】
そうめん=冷たいもの、というイメージが強いのですが、温かい素麺もこれまた美味しいんですよね(*´∀`*)
むしろ、
「そうめんって…温かいほうが美味しい!?」
と思うかもしれません。
ちなみに我が家の息子は、そうめんは温かい派になっちゃいました(笑)
細い麺に卵としっかりと絡んで、より一層濃厚に、卵の味を感じさせてくれます。
また、鶏ガラスープとごま油が、さっぱりとした味わいの素麺にコクをプラスして、更に美味しく食べれてしまいます!
全部材料を加えたら、あとは豪快にかき混ぜるだけ!
たったこれだけで、本当に美味しい料理が簡単に作れてしまうんですから、そうめんって偉大な食材ですね(*´∀`*)
- 普通のそうめんに飽きた!
- ちょっと変わったそうめん料理が食べたい
- 冷房のつけ過ぎで、体が冷えちゃって…
こんな時には、ぜひぜひ釜玉そうめんで、胃腸からポカポカ暖かくして、暑い夏も元気に乗り切っていきましょう!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
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簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル