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【大阪・関目高殿】コスパ抜群!280円均一のドリンクと七輪で焼く銘柄鶏が自慢の国産鶏専門の焼鳥焼肉店

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・関目高殿にある、七輪で焼く焼鳥を味わえる「七輪焼鳥 一鳥(いっちょう) 関目店」をご紹介します。安くて旨いと評判と聞き、友人と行ってきました。

七輪焼鳥 一鳥(いっちょう) 関目店 外観
七輪焼鳥 一鳥(いっちょう) 関目店 外観

大阪メトロ谷町線関目高殿駅より徒歩5分。七輪で焼くスタイルの焼鳥と鶏肉料理を楽しめる居酒屋。厳選した銘柄鶏の「伊勢赤鶏」をはじめ種類は豊富。新鮮だからこそ味わえるレア部位も楽しめます。

外メニュー看板
外メニュー看板

七輪で焼く焼鳥が味わえるだけではなく、ビール、ハイボール、酎ハイなどアルコールなど豊富に取り揃えたドリンクが、ボトル以外ほぼ全品308円(税込)。自慢の焼鳥や鶏肉料理と共に、気兼ねなく何杯でも楽しめます。

焼肉スタイルの焼鳥とこだわり手作りの一品料理

鳥おすすめセット 1,408円(税込)

鳥おすすめセット 1,408円(税込)
鳥おすすめセット 1,408円(税込)

メニューに迷ったらこちら!鳥肉と豚肉の中から、お店自慢の部位を盛り合わせにしてくれます。この日は、ヤゲン軟骨、肝、ずり、せせり、もも鉄、鬼皮、パイプ、豚塩タン。好みの焼き加減と、つけダレやオリジナルブレンドしたお塩など好みの味付けで楽しめます。

はらみ壺焼き 550円(税込)

はらみ壺焼き 550円(税込)
はらみ壺焼き 550円(税込)

鶏肉の旨味と脂の甘さの絶妙なバランスを楽しめます。柔らかくジューシーな食感です。こちらはタレのした味がついてます。

チーズinつくね 495円(税込)

チーズinつくね 495円(税込)
チーズinつくね 495円(税込)

ジューシーさがありふんわりとしたつくねです。タレをつけてから焼き上げるとより美味しく味わえます。甘辛いタレとチーズの塩味の絶妙なハーモニー。

ささみ明太子マヨ 495円(税込)

ささみ明太子マヨ 495円(税込)
ささみ明太子マヨ 495円(税込)

柔らかく優しい食感で、あっさりした淡白な味わいに焼き上がったささみに明太子マヨをつけて味わいます。キリっとした美味しさで楽しめます。

おいしい生レバー 660円(税込)

おいしい生レバー 660円(税込)
おいしい生レバー 660円(税込)

プリプリした食感と香ばしいごま油の香りが楽しめます。鶏レバーはふんわりとしまろやかな旨味があります。

若鶏むねユッケ 660円(税込)

若鶏むねユッケ 660円(税込)
若鶏むねユッケ 660円(税込)

細切りにした若鶏むね肉は、柔らかくしっとりした食感です。さっぱりした味わいのユッケは、濃厚な蘭王と相性抜群。

金手羽2ヶ 352円(税込)

金手羽2ヶ 352円(税込)
金手羽2ヶ 352円(税込)

手羽先はお店自慢のメニューとのこと。甘辛タレに黒こしょうがかかったコッテリとした手羽先。

鶏釜飯 858円(税込)

鶏釜飯 858円(税込)
鶏釜飯 858円(税込)

濃厚で白濁したミニスープがついてます。仕上がりまで30分程度掛かるの早めに注文。ゴボウと醤油が香り、鶏肉もゴロゴロと入ってます。3人で食べるのにちょうど良いボリュームです。

店内テーブル席
店内テーブル席

1人3,000円ぐらいの予算でお腹が一杯に。コスパは申し分ない居酒屋さんで、地元の人が多いですが遠方よりわざわざ行く価値があります。

▼ 七輪焼鳥 一鳥 関目店
大阪府大阪市旭区高殿7-18-4
予約可:06-6954-8910
営業時間:17:00~翌3:00、日祝17:00~23:00
定休日:不定休
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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