【カルディ】食欲全開!小腹が空いたらお手頃パクチーラーメン
5月の初夏もそろそろ終わり、パクチーの美味しい季節がやってきました。 エスニック料理やアジアン料理に欠かせないハーブの一つ「パクチー」。
「香菜(シャンツァイ)」、「パクチー」、「コリアンダー」。世界各地域によってさまざまな呼び方があり食べるほどに、その味のとりことなるハーブです。
今回は、ムインゴー・ミー・ゴーイと呼ばれるベトナムからやってきた『パクチーラーメン』をカルディコーヒーファームからチョイスしてみました。
ゴン・ラム ベトナム パクチーラーメン 60g 95円(税込)
ワンコインで買えるリーズナブルな価格。
復刻版!発売当初の「パクチーラーメン」が復活。
アジアの食をつなげていく。ベトナムと韓国のアジア食材専門企業『アイ・ジー・エム社』の製品。本場東南アジア・ベトナムからの輸入食品!これは期待できそう。
「Ngon Lam」とはベトナム語で『とても美味しい』という意味。
袋麺タイプ。1袋一食。麺は、69グラム。量が少なめなので小腹が空いたときに!
調味油は、パクチーの香り満載。
ラー油よりもニョクマムに近いかも?!
トッピングにしては乾燥パクチーが多く入っています。
乾麺、調味油、粉末スープ、乾燥野菜で1セット。
調理方法は、「電子レンジ」、「鍋」、「お湯を注ぐ」の3タイプ。
今回は、日本の袋麺らしく鍋で調理。
『鍋で煮る』方式で
鍋に、350mlのお湯を沸かし
麺、粉末スープ、香味油を入れて1分間ゆでるだけ。
これでもかとパクチーの香り。
粉末スープ自体は、日本の乾麺とほぼ変わらない程のハイクオリティです。
中細タイプのちぢれ麺。
スープの絡みもよくツルッとした食感で、あっさり味のチキンスープが、うまみがたっぷりといった感じで、パクチーが好きな人にはたまらない逸品。
やや辛みがないので、ラー油やコショウを用意しても良さそう。
また最後に、味の変化としてレモンやライムもオススメです。より本場らしい味わいに変化しますよ!
ワンコインで購入できるので、お財布にも優しいですね。
暑い季節の気分転換にピッタリなパクチーラーメン!ぜひ、カルディコーヒーファームで手にとって見てくださいね。