【都城市】焼肉愛あふれるお店主がいる炭火焼肉店が新オープン!深夜まで営業、牛タンも肉寿司も美味しい♪
こんにちは、ベーグル犬885です。
10月10日牟田町にOPENした焼肉屋さんに行きました。
『肉と焼酎の街都城』には地元だからこその新鮮なお肉、美味しいお店が大変多いですよね。
今回ご紹介するお店は開店前から話題になっていたので、10月に誕生日の家族の祝いも兼ねて行ってまいりました。実は開店ホヤホヤでメニューも値段もよくわからないまま予約しました。
中は薄暗く静か、主役はお肉と言わんばかりに囲炉裏風のテーブルの中心にスポットライトが当たっていました!
席に着くと炭が運ばれてきました。お店の名前は「煙(けむり)」ですが、換気扇が強力なので、まったく煙を感じませんでした。洋服に匂いが付かないのでとても嬉しい空間でした。
メニューは焼肉中心。焼肉&焼肉に合うメニューしかありませんでした。牛肉を中心として、美味しい豚肉や鶏肉やホルモン類もありました。
白菜キムチを注文しましたが、自家製で旨味のある優しい味のキムチでした。カクテキも食べてみたかったです。
サラダは「煙のサラダ」を注文しました。運ばれてきたのはシャキシャキのレタスとノリがたっぷりのヘルシーなサラダ。ドレッシングは自家製です。
焼肉を美味しくするためのこだわりが一つひとつの脇役にも感じます。
焼肉のたれも1から手作りとのことです。
牛タンのメニューが豊富なので、全部食べ比べしたかったのですが、2人だけでいったので、2種類だけ食べ比べしました。
お店の女性店員さんがおすすめの一番分厚い牛タンを一つ、そしてお店の名前が入った「煙の漬け牛タン」が何やら気になって注文しました。
牛肉類メニュー例
牛タン
厚切り上ねぎ包み牛タン(2200円 )
煙の縛り牛タン(2300円)
特上牛タン(2100円 )
上塩タン(1400円)
厚切り牛タン塩 ( 1700円 )
煙の漬け牛タン(1500円)
宮崎牛
特上カルビ (1500円)
特上ロース (1600円)
特上焼きすき(2000円)
宮崎牛カルビ(1200円)
宮崎牛ロース(1400円)
焼きしゃぶカルビ(1000円)
上赤身(1000円)
赤身(1000円)
その他
とろける味わいの厳選ホルモン
当店こだわりの豚・鶏
メニュー→こちら
厚切り上ねぎ包み牛タン(2200円 )は分厚いタンの間に刻みネギが入っていてネギ塩だれの下味がついていました。
コリっとして食べご駄絵がある逸品でした。
もう1種類は漬け牛タンを注文しました。これは壺に入って運ばれてきました。
タレに漬けてある色々な大きさのタンが入っていました。タレに漬けてあるので、柔らかく食べやすいし、お値段もリーズナブルで嬉しかったです。もちろん美味しかったです。
ホルモン
上赤身肉寿司(800円)
絶妙に少しだけ炙ったお肉の脂とさっぱりとした酢めしとの相性が最高でした。
自家農園の新鮮野菜とメニューに書いてありました。スイートコーンをいただきました。
お肉好きの店長が厳選したメニュー。そして美味しく食べれる空間や細部へのこだわりも感じました。
そのほか今回はいただけませんでしたが、ホルモン類も豚や鶏肉も海鮮もご飯ものやスープ類党…、焼肉好きを満足させそうな厳選メニューが豊富に揃っていました。ぜひぜひメニューを一周したいです。
Instagramにメニュー表が載っていましたので、下記に載せておきます。
値段は決して安いとは言えませんんが、深夜まで営業しているお肉が大好きな焼肉愛あふれる若いオーナーがいるとっても美味しいお店です。
ぜひ行ってみてください。