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【大阪・難波】安くて旨い!SNS映えする満載のメニューとコスパの良さで注目のウラなんばの寿司居酒屋

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪難波千日前にある寿司居酒屋「裏なんば サカナエビス」をご紹介します。以前訪れた寿司居酒屋の姉妹店があると知り、友人と行ってきました。

大阪メトロ御堂筋線なんば駅、南海電鉄なんば駅より徒歩約3分。千日前道具屋筋商店街の西側路地、裏なんばにあります。

裏なんば サカナエビス 外観
裏なんば サカナエビス 外観

本格江戸前寿司が1貫99円から楽しめる、東京恵比寿や神戸三宮で大人気の寿司居酒屋「スシエビス」の姉妹店。黒酢を使った本格握りはもちろん、目でも舌でも楽しめるフォトジェニックな「極み寿司」など海鮮を使った映えメニューも自慢。

ハッピーアワー店内チラシ
ハッピーアワー店内チラシ

料理を2品以上オーダーすると平日はオールタイムでハイボールやサワーが199円。18時までの入店は99円と、お寿司をつまみにアルコールが楽しめます。

女性に人気の海鮮を使った映えるメニュー

名物!お刺身エビス盛り 1,209円(税込)

名物!お刺身エビス盛り 1,209円(税込)
名物!お刺身エビス盛り 1,209円(税込)

まぐろ、サーモン、鯛、海老、カンパチの5種盛り。とびっ子が散りばめられ、宝箱に入っていて演出も楽しめます。コリコリとした新鮮なお刺身を味わえました。

サーモン親子ポテトサラダ 549円(税込)

サーモン親子ポテトサラダ 549円(税込)
サーモン親子ポテトサラダ 549円(税込)

サーモン出汁と合わせたポテトサラダに、いくらがトッピングされています。クリーミーで濃厚な旨味があるポテサラです。

番犬サーモン 769円(税込)

番犬サーモン 769円(税込)
番犬サーモン 769円(税込)

リアリティあるワンちゃんを模ったクリームチーズのパテと、スモークサーモンを一緒に海苔で巻いていただきます。数量限定の売り切れ必須の一品。

産地直送生牡蠣 1個439円(税込)

産地直送生牡蠣 1個439円(税込)
産地直送生牡蠣 1個439円(税込)

兵庫県相生産の生牡蠣。ふっくらした大粒の身に、甘みと牡蠣特有の豊かな風味があり絶品です。

極み寿司3種盛 各2貫987円(税込)

極み寿司3種盛 各2貫987円(税込)
極み寿司3種盛 各2貫987円(税込)

イカソーメンカラスミがけ、炙り海老雲丹ソース、奥久慈卵のブリュレ寿司の3種類が各2貫。黒酢のシャリは、まろやかで深いコクがあり風味も豊かで、どのネタにも合います。

とろける鰻バター 1貫329円(税込)

とろける鰻バター 1貫329円(税込)
とろける鰻バター 1貫329円(税込)

鰻の握りの上にバターをたっぷり。バターのコクと鰻の香ばしさや旨味は相性抜群です。

トロたく 329円(税込)

トロたく 329円(税込)
トロたく 329円(税込)

酸味と旨味あるシャリに、舌触りの良いトロとたくあんの食感はアンバランスにも感じますが最高の組み合わせ。どこか懐かしさも感じる味わいです。

のり塩甘海老唐揚げ 439円(税込)

のり塩甘海老唐揚げ 439円(税込)
のり塩甘海老唐揚げ 439円(税込)

サクサクの甘海老に海苔の風味が病みつきになります。濃厚な味噌がある頭まで食べられるのが魅力ですね。

海老酢で食べる小籠包 439円(税込)

海老酢で食べる小籠包 439円(税込)
海老酢で食べる小籠包 439円(税込)

モチモチの皮の中からジュワッ熱々のスープと肉汁が。まろやかな味わいの海老酢と一緒に味わいます。

あおさ赤出汁 329円(税込)

あおさ赤出汁 329円(税込)
あおさ赤出汁 329円(税込)

お寿司の〆の定番。赤出汁の塩味と磯の風味でホッと一息。

裏なんばサカナエビス 店内
裏なんばサカナエビス 店内

どの料理も一手間が加わり味はもちろん目でも楽しめる一品ばかり。お寿司も居酒屋メニューも味わえてカジュアルに利用できます。

裏なんばサカナエビス 店内
裏なんばサカナエビス 店内

会社帰りに職場の仲間と気軽に寄れたり、デート飯として利用するのもおすすめです。

▼ 裏なんばサカナエビス
大阪府大阪市中央区難波千日前14-17 川西第1ビル 1F
06-6635-5533
営業時間:月~木16:00~24:00、金祝前日16:00~26:00、土15:00~26:00、日祝15:00~24:00
定休日:なし
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*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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