【忙しいときでも】冷凍海老でズボラなのにやみつきになる『ガーリックシュリンプ』
ひとくちでバクバク止まらない!ガーリックシュリンプのレシピをご紹介。
冷凍むきえびで超簡単なのにみんなに褒められる人気メニュー。
手を汚さずにサクッとエスニックな晩ごはんが楽しめるのでぜひ。
ガーリックシュリンプ
食材/2人分
冷凍えび ・・・(250g)
玉ねぎ ・・・・1/4こ(50g)
キャベツ ・・・1枚(80g)
ごはん ・・・・1合
調味料/2人分
にんにく ・・・・・・大さじ1/2
オリーブオイル ・・・大さじ2.5
レモン ・・・・・・・大さじ2
塩こしょう ・・・・・2ふり
バター ・・・・・・・8g
パセリ ・・・・・・・4つまみ
作り方【調理時間:30分】
①冷凍えびを解凍する。
②玉ねぎをみじん切りに。
③調味料と漬け込んで10分。
④バターをひいてフライパンで炒める。
⑤ご飯に盛り付けパセリをふって完成。
3品献立メニュー例
ガーリックシュリンプ
ジャーマンポテト
ほうれん草スープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。