Yahoo!ニュース

【忙しいときでも】冷凍海老でズボラなのにやみつきになる『ガーリックシュリンプ』

まいにち3品食堂献立研究家

ひとくちでバクバク止まらない!ガーリックシュリンプのレシピをご紹介。

冷凍むきえびで超簡単なのにみんなに褒められる人気メニュー。

手を汚さずにサクッとエスニックな晩ごはんが楽しめるのでぜひ。

ガーリックシュリンプ

食材/2人分

冷凍えび ・・・(250g)

玉ねぎ ・・・・1/4こ(50g)

キャベツ ・・・1枚(80g)

ごはん ・・・・1合

調味料/2人分

にんにく ・・・・・・大さじ1/2

オリーブオイル ・・・大さじ2.5

レモン ・・・・・・・大さじ2

塩こしょう ・・・・・2ふり

バター ・・・・・・・8g

パセリ ・・・・・・・4つまみ

作り方【調理時間:30分】

①冷凍えびを解凍する。

②玉ねぎをみじん切りに。

③調味料と漬け込んで10分。

④バターをひいてフライパンで炒める。

⑤ご飯に盛り付けパセリをふって完成。

3品献立メニュー例

ガーリックシュリンプ

ジャーマンポテト

ほうれん草スープ

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事